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Chili sin carne végan au guacamole et tortillas

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Ingrédients

Noix mélangées Noix mélangées80 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes250 ml ml
Chocolat noir Chocolat noir80 g g
Sucre brun Sucre brun2 c-à-s c-à-s
Sel Sel
Huile végétale Huile végétale
Haché végétarien Haché végétarien800 g g
Oignons Oignon1
Poivron rouges Poivron rouge1
Eau Eau1 Filet Filet
Tomates tamisées Tomates tamisées1 canettes canette
Maïs doux Maïs doux1 canettes canette
Haricots rouges Haricots rouges1 canettes canette

Pour le guacamole

Avocats Avocat2
Citrons Citron0,5
Poudre d'ail Poudre d'ail1 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel

Pour la finition

Tortilla-wraps Tortilla-wrap2
Riz Riz
Coriandre Coriandre

Chili sin carne végan au guacamole et tortillas

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60 min
(163)

Préparation

  1. Mixez le mélange de noix au blender avec le bouillon pour obtenir une sauce.
  2. Mettez un petit poêlon sur le feu et faites-y chauffer la sauce. Laissez-la mijoter doucement.
  3. Brisez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans la sauce. Ajoutez également le sucre et une pincée de sel et faites chauffer le tout brièvement.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile végétale dans un wok ou une poêle chaude. Faites-y sauter le haché végétarien quelques instants. Émincez l’oignon et ajoutez-le. Poursuivez la cuisson environ 6 minutes.
  5. Découpez le poivron en cubes et ajoutez-le dans la sauce de noix et chocolat. Allongez d’un filet d’eau.
  6. Après une minute, ajoutez les autres ingrédients (tomates, maïs et haricots), en réservant une cuillérée de maïs pour la finition. Attention: il faut un peu écraser les tomates concassées.
  7. Faites mijoter l’ensemble de 15 minutes à une demi-heure, à feu doux.

Pendant ce temps, préparez le guacamole

  1. Pelez et dénoyautez 1 avocat et mettez-le dans le robot de cuisine.
  2. Pressez le jus d’un demi-citron par-dessus et ajoutez le sel à l’ail.
  3. Faites tourner le robot jusqu’à la formation d’une masse lisse.
  4. Coupez l’avocat restant en tranches et arrosez-les de jus de citron, pour qu’il ne brunisse pas.
  5. Coupez les tortillas en 16 parts et faites-les sauter brièvement à la poêle, ou bien enfournez-les quelques minutes à 200 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Faites cuire le riz entre-temps.
  6. Chauffez les assiettes. Dressez-y une portion de chili sin carne et servez avec le riz, le guacamole, de la coriandre fraîche, quelques lamelles d’avocat, un peu de maïs et les morceaux de tortilla.