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Ingrédients
Noix mélangées Noix mélangées | 80 g g | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 250 ml ml | |
Chocolat noir Chocolat noir | 80 g g | |
Sucre brun Sucre brun | 2 c-à-s c-à-s | |
Sel Sel | ||
Huile végétale Huile végétale | ||
Haché végétarien Haché végétarien | 800 g g | |
Oignons Oignon | 1 | |
Poivron rouges Poivron rouge | 1 | |
Eau Eau | 1 Filet Filet | |
Tomates tamisées Tomates tamisées | 1 canettes canette | |
Maïs doux Maïs doux | 1 canettes canette | |
Haricots rouges Haricots rouges | 1 canettes canette |
Pour le guacamole
Avocats Avocat | 2 | |
Citrons Citron | 0,5 | |
Poudre d'ail Poudre d'ail | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Sel Sel |
Pour la finition
Tortilla-wraps Tortilla-wrap | 2 | |
Riz Riz | ||
Coriandre Coriandre |
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+ Create new shopping listChili sin carne végan au guacamole et tortillas
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Préparation
- Mixez le mélange de noix au blender avec le bouillon pour obtenir une sauce.
- Mettez un petit poêlon sur le feu et faites-y chauffer la sauce. Laissez-la mijoter doucement.
- Brisez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans la sauce. Ajoutez également le sucre et une pincée de sel et faites chauffer le tout brièvement.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile végétale dans un wok ou une poêle chaude. Faites-y sauter le haché végétarien quelques instants. Émincez l’oignon et ajoutez-le. Poursuivez la cuisson environ 6 minutes.
- Découpez le poivron en cubes et ajoutez-le dans la sauce de noix et chocolat. Allongez d’un filet d’eau.
- Après une minute, ajoutez les autres ingrédients (tomates, maïs et haricots), en réservant une cuillérée de maïs pour la finition. Attention: il faut un peu écraser les tomates concassées.
- Faites mijoter l’ensemble de 15 minutes à une demi-heure, à feu doux.
Pendant ce temps, préparez le guacamole
- Pelez et dénoyautez 1 avocat et mettez-le dans le robot de cuisine.
- Pressez le jus d’un demi-citron par-dessus et ajoutez le sel à l’ail.
- Faites tourner le robot jusqu’à la formation d’une masse lisse.
- Coupez l’avocat restant en tranches et arrosez-les de jus de citron, pour qu’il ne brunisse pas.
- Coupez les tortillas en 16 parts et faites-les sauter brièvement à la poêle, ou bien enfournez-les quelques minutes à 200 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Faites cuire le riz entre-temps.
- Chauffez les assiettes. Dressez-y une portion de chili sin carne et servez avec le riz, le guacamole, de la coriandre fraîche, quelques lamelles d’avocat, un peu de maïs et les morceaux de tortilla.