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Ingrédients
Pommes de terre Pomme de terre | 1 kg kg | |
Jambon cuit Jambon cuit | 8 tranches tranche | |
Chicons Chicon | 8 | |
Farine
Farine (Pour la sauce au fromage) | 60 g g | |
Fromage emmental râpé
Fromage emmental râpé (Pour la sauce au fromage) | 200 g g | |
Lait
Lait (Pour la sauce au fromage) | 50 cl cl | |
Beurre
Beurre (Pour la sauce au fromage) | 40 g g |
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+ Create new shopping listChicons au gratin et purée
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir les chicons à feu doux dans une noisette de beurre. Assaisonnez de sel et de poivre. Retournez-les de temps en temps, afin qu'ils colorent sur tous les côtés. Couvrez et poursuivez la cuisson des chicons au four. Laissez refroidir un instant.
- Pour la sauce au fromage: Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez la farine et laissez cuire à feu doux. Ajoutez ensuite le lait et portez le tout à ébullition à feu doux. Remuez constamment, afin d'éviter que la préparation attache. À ébullition, laissez encore mijoter doucement pendant 10 minutes. Salez et poivrez la sauce, puis faites-y fondre trois quarts du fromage râpé.
- Enroulez les chicons dans le jambon et disposez les roulades dans un plat allant au four. Versez la sauce au fromage par-dessus et parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C. En fin de cuisson, allumez le grill pour obtenir une croûte bien dorée.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, réduisez-les en purée, puis ajoutez une noisette de beurre et un peu de lait. Salez et poivrez la purée.