La meilleure qualité au prix le plus bas
Chicons au gratin au saumon

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Chicons Chicon8
Saumon fumé Saumon fumé8 tranches tranche
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Eau Eau0,5 l l
Vin blanc Vin blanc
(sec)
15 cl cl
Crème culinaire Crème culinaire2,5 dl dl
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c-à-s c-à-s
Fromage crème Fromage crème200 g g
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix150 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Chicons au gratin au saumon

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

40 min
(94)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Retirez la partie amère à la base des chicons.
  2. Faites cuire les chicons dans le bouillon. Egouttez-les soigneusement.
  3. Diluez le liant pour sauces dans quelques cuillérées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez le plat de persil haché.

ASTUCE: Accompagnez de purée de pommes de terre ou de croquettes.