Chicons au gratin au saumon

Chicons au gratin au saumon
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Retirez la partie amère à la base des chicons.

  2. Faites cuire les chicons dans le bouillon. Egouttez-les soigneusement.

  3. Diluez le liant pour sauces dans quelques cuillérées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez le plat de persil haché.

  5. ASTUCE: Accompagnez de purée de pommes de terre ou de croquettes.