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Chicons au gratin au saumon

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Ingrédients

Chicons Chicon8
Saumon fumé Saumon fumé8 tranches tranche
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Eau Eau0,5 l l
Vin blanc Vin blanc
(sec)
15 cl cl
Crème culinaire Crème culinaire2,5 dl dl
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c-à-s c-à-s
Fromage crème Fromage crème200 g g
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix150 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Chicons au gratin au saumon

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40 min
(100)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Retirez la partie amère à la base des chicons.
  2. Faites cuire les chicons dans le bouillon. Egouttez-les soigneusement.
  3. Diluez le liant pour sauces dans quelques cuillérées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez le plat de persil haché.

ASTUCE: Accompagnez de purée de pommes de terre ou de croquettes.