La meilleure qualité au prix le plus bas
Chicons au gratin au saumon

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Chicons Chicon8
Saumon fumé Saumon fumé8 tranches tranche
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Eau Eau0,5 l l
Vin blanc Vin blanc
(sec)
15 cl cl
Crème culinaire Crème culinaire2,5 dl dl
Liant pour sauce Liant pour sauce1 c-à-s c-à-s
Fromage crème Fromage crème200 g g
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix150 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Chicons au gratin au saumon

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

40 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Retirez la partie amère à la base des chicons.
  2. Faites cuire les chicons dans le bouillon. Egouttez-les soigneusement.
  3. Diluez le liant pour sauces dans quelques cuillérées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez le plat de persil haché.

ASTUCE: Accompagnez de purée de pommes de terre ou de croquettes.

Chicons au gratin au saumon
40 min

Chicons au gratin au saumon

Ingrédients

Chicon
8
Saumon fumé
8 tranche
Bouillon de légumes
1 cube
Eau
0.5 l
Vin blanc (sec)
15 cl
Crème culinaire
2.5 dl
Liant pour sauce
1 c-à-s
Fromage crème
200 g
Fromage râpé au choix
150 g
Persil (haché)
2 c-à-s
Poivre
Sel
Chicons au gratin au saumon
40 min

Step 1

Chicons au gratin au saumon

  1. Préchauffez le four à 200°C. Retirez la partie amère à la base des chicons.
  2. Faites cuire les chicons dans le bouillon. Egouttez-les soigneusement.
  3. Diluez le liant pour sauces dans quelques cuillérées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez le plat de persil haché.

ASTUCE: Accompagnez de purée de pommes de terre ou de croquettes.

Chicon: 8
Saumon fumé: 8 tranche
Bouillon de légumes: 1 cube
Eau: 0.5 l
Vin blanc (sec): 15 cl
Crème culinaire: 2.5 dl
Liant pour sauce: 1 c-à-s
Fromage crème: 200 g
Fromage râpé au choix: 150 g
Persil (haché): 2 c-à-s
Poivre
Sel
Chicons au gratin au saumon

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Saumon parmentier au chou-fleur & poireaux
60 min
(4)
Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gratin de pâtes au thon et légumes de printemps
45 min
(4)
Cabillaud au fenouil grillé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Cabillaud au fenouil grillé
45 min
(0)
Plat au four avec du saumon et des brocolis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Plat au four avec du saumon et des brocolis
50 min
(4)
Nachos gourmands à la viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Nachos gourmands à la viande hachée
30 min
(5)
Carbonnades de bœuf à la Gauloise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades de bœuf à la Gauloise
2:10 h
(1)
Vol-au-vent veggie

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Vol-au-vent veggie
40 min
(1)
Carbonnades de bœuf à l’Archivist

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Carbonnades de bœuf à l’Archivist
2:00 h
(0)
Waterzooi de cabillaud

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Waterzooi de cabillaud
60 min
(5)
Vol-au-vent express

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Vol-au-vent express
35 min
(22)
Saumon au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Saumon au four
30 min
(10)
Fusilli sans gluten aux anchois et haricots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Fusilli sans gluten aux anchois et haricots
20 min
(3)
Gratin de cabillaud aux crevettes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gratin de cabillaud aux crevettes
45 min
(10)
Le véritable waterzooi gantois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Le véritable waterzooi gantois
50 min
(12)
Gratin de haché et patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Gratin de haché et patate douce
45 min
(17)