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Ingrédients
Chicons Chicon | 8 | |
Saumon fumé Saumon fumé | 8 tranches tranche | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 1 cubes cube | |
Eau Eau | 0,5 l l | |
Vin blanc
Vin blanc (sec) | 15 cl cl | |
Crème culinaire Crème culinaire | 2,5 dl dl | |
Liant pour sauce Liant pour sauce | 1 c-à-s c-à-s | |
Fromage crème Fromage crème | 200 g g | |
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix | 150 g g | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listChicons au gratin au saumon
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Retirez la partie amère à la base des chicons.
- Faites cuire les chicons dans le bouillon. Egouttez-les soigneusement.
- Diluez le liant pour sauces dans quelques cuillérées du liquide de cuisson. Faites chauffer le vin avec la crème. Incorporez-y le fromage crème et la fécule de maïs diluée. Faites chauffer et épaissir la sauce. Assaisonnez de poivre et sel.
- Enrobez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et disposez-les dans un plat à gratin. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez le plat de persil haché.
ASTUCE: Accompagnez de purée de pommes de terre ou de croquettes.