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Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 feuilles feuille | |
Œufs
Œuf (légèrement battu) | 1 | |
Filets de poulet
Filet de poulet (dés) | 250 g g | |
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 20 g g | |
Carottes
Carotte (en rondelles) | 60 g g | |
Panais
Panais (en dés) | 1 | |
Pommes de terre
Pomme de terre (en dés) | 1 | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Lait Lait | 250 ml ml | |
Farine Farine | 1 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | 1 c-à-s c-à-s | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 cubes cube | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Chauffez le beurre et faites-y revenir l'oignon, les légumes et les lardons pendant 20 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un filet d'eau.
- Après 10 minutes, ajoutez le poulet et mélangez le tout. Incorporez la farine. Ajoutez le lait progressivement, en ne cessant jamais de remuer. Émiettez le cube de bouillon dans le mélange et remuez pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Versez la farce dans un plat à gratin et recouvrez-la de pâte feuilletée. Éliminez l'excédent de pâte et faites-en une tresse. Disposez la tresse sur la tourte, piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez-la d'œuf battu et enfournez pendant 30 minutes.
ASTUCE: Délicieux avec une salade verte.