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Chicken pot pie

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Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Œufs Œuf
(légèrement battu)
1
Filets de poulet Filet de poulet
(dés)
250 g g
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
20 g g
Carottes Carotte
(en rondelles)
60 g g
Panais Panais
(en dés)
1
Pommes de terre Pomme de terre
(en dés)
1
Oignons Oignon
(émincé)
1
Lait Lait250 ml ml
Farine Farine1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre1 c-à-s c-à-s
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Poivre Poivre
Sel Sel

Chicken pot pie

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1:15 h
(74)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Chauffez le beurre et faites-y revenir l'oignon, les légumes et les lardons pendant 20 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un filet d'eau.
  3. Après 10 minutes, ajoutez le poulet et mélangez le tout. Incorporez la farine. Ajoutez le lait progressivement, en ne cessant jamais de remuer. Émiettez le cube de bouillon dans le mélange et remuez pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Versez la farce dans un plat à gratin et recouvrez-la de pâte feuilletée. Éliminez l'excédent de pâte et faites-en une tresse. Disposez la tresse sur la tourte, piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez-la d'œuf battu et enfournez pendant 30 minutes.

ASTUCE: Délicieux avec une salade verte.