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Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 feuilles feuille | |
Fromage blanc Fromage blanc | 250 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles |
Pour le lemon curd (qui ira dans le gâteau):
Citrons Citron | 2 | |
Beurre Beurre | 150 g g | |
Œufs Œuf | 2 | |
Sucre Sucre | 125 g g |
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+ Create new shopping listCheesecake au citron et fruits des bois
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Préparation
- Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule de +/- 25 cm. Piquez-y quelques trous à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 minutes, au four préchauffé à 200°C. Sortez le moule du four et laissez refroidir un moment.
- Pressez le jus de 2 citrons et faites-le chauffer avec 150 g de beurre dans un petit poêlon à fond épais, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Entre-temps, dans un bol, fouettez deux œufs avec 125 g de sucre blanc pour obtenir une crème. Toujours en remuant, incorporez le mélange citron-beurre. Versez le tout dans la casserole nettoyée. Portez doucement à ébullition, en remuant. Faites épaissir le lemon curd en remuant encore.
- Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc avec le lemon curd. Battez légèrement deux œufs et incorporez-les également. Ajoutez les myrtilles et mélangez. Reprenez le fond de pâte et tartinez-le de confiture de myrtilles (faite maison éventuellement). Recouvrez du mélange au fromage blanc. Remettez le gâteau au four préchauffé à 180°C et faites-le cuire pendant +/- 35 minutes.
Recette inspirée par Ine & Michiel, Soul Seekers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!