La meilleure qualité au prix le plus bas
Cheesecake au citron et fruits des bois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Fromage blanc Fromage blanc250 g g
Œufs Œuf2
Confiture de myrtilles Confiture de myrtilles

Pour le lemon curd (qui ira dans le gâteau):

Citrons Citron2
Beurre Beurre150 g g
Œufs Œuf2
Sucre Sucre125 g g

Cheesecake au citron et fruits des bois

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

60 min
(23)

Préparation

  1. Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule de +/- 25 cm. Piquez-y quelques trous à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 minutes, au four préchauffé à 200°C. Sortez le moule du four et laissez refroidir un moment.
  2. Pressez le jus de 2 citrons et faites-le chauffer avec 150 g de beurre dans un petit poêlon à fond épais, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Entre-temps, dans un bol, fouettez deux œufs avec 125 g de sucre blanc pour obtenir une crème. Toujours en remuant, incorporez le mélange citron-beurre. Versez le tout dans la casserole nettoyée. Portez doucement à ébullition, en remuant. Faites épaissir le lemon curd en remuant encore.
  3. Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc avec le lemon curd. Battez légèrement deux œufs et incorporez-les également. Ajoutez les myrtilles et mélangez. Reprenez le fond de pâte et tartinez-le de confiture de myrtilles (faite maison éventuellement). Recouvrez du mélange au fromage blanc. Remettez le gâteau au four préchauffé à 180°C et faites-le cuire pendant +/- 35 minutes.

Recette inspirée par Ine & Michiel, Soul Seekers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!