Préparation
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffez le four à 180°C. Versez les biscuits dans le bol mixeur et hachez sur turbo/8secondes. Ajoutez le beurre et mélangez sur marche à gauche/20secondes. Versez le tout dans un moule à manqué habillé de papier de cuisson et aplatissez les biscuits avec le dos d’une cuillère à soupe. Faites cuire au four pendant 10minutes. Laissez refroidir.
- Augmentez la température du four à 220°C. Placez le batteur dans le bol mixeur. Ajoutez le fromage à la crème et fouettez pendant 1minute/vitesse2. Retirez le batteur. Ajoutez le sucre, la farine, le zeste et le jus de citron et mélangez sur marche à gauche/3minutes. Entre-temps, ajoutez les oeufs un à un et ajoutez également le jaune d’oeuf. Ajoutez la crème épaisse et continuez à mélanger sur marche à gauche/1minute.
- Graissez les bords du moule à manqué avec du beurre. Versez le mélange sur le fond cuit et enfournez le plat pour 10minutes. Baissez la température du four à 110°C. Faites cuire la tarte pendant 45minutes. Elle peut être encore un peu «tremblante» au centre. Laissez-la figer au réfrigérateur pour la nuit.
- Lavez le bol mixeur. Pour la garniture, versez la crème épaisse, le sucre et le jus de citron dans le bol mixeur et fouettez pendant 30secondes/vitesse 8. Étalez la garniture sur la tarte et servez.