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Ingrédients
Pour le fond
Beurre Beurre | 85 g g | ||
Biscuits sablés Biscuit sablé | 180 g g |
Pour le fourrage
Fromage crème Fromage crème | 900 g g | ||
Sucre Sucre | 250 g g | ||
Farine Farine | 3 c-à-s c-à-s | ||
Zeste de citron Zeste de citron | 2 c.à.t. c.à.t. | ||
Jus de citron Jus de citron | 1,5 c.à.t. c.à.t. | ||
Œufs Œuf | 3 | ||
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 1 | ||
Crème aigre Crème aigre | 200 g g |
Pour la garniture
Crème aigre Crème aigre | 220 g g | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 1 c-à-s c-à-s | ||
Jus de citron Jus de citron | 1,5 c.à.t. c.à.t. |
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Préparation
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffez le four à 180°C. Versez les biscuits dans le bol mixeur et hachez sur turbo/8secondes. Ajoutez le beurre et mélangez sur marche à gauche/20secondes. Versez le tout dans un moule à manqué habillé de papier de cuisson et aplatissez les biscuits avec le dos d’une cuillère à soupe. Faites cuire au four pendant 10minutes. Laissez refroidir.
- Augmentez la température du four à 220°C. Placez le batteur dans le bol mixeur. Ajoutez le fromage à la crème et fouettez pendant 1minute/vitesse2. Retirez le batteur. Ajoutez le sucre, la farine, le zeste et le jus de citron et mélangez sur marche à gauche/3minutes. Entre-temps, ajoutez les oeufs un à un et ajoutez également le jaune d’oeuf. Ajoutez la crème épaisse et continuez à mélanger sur marche à gauche/1minute.
- Graissez les bords du moule à manqué avec du beurre. Versez le mélange sur le fond cuit et enfournez le plat pour 10minutes. Baissez la température du four à 110°C. Faites cuire la tarte pendant 45minutes. Elle peut être encore un peu «tremblante» au centre. Laissez-la figer au réfrigérateur pour la nuit.
- Lavez le bol mixeur. Pour la garniture, versez la crème épaisse, le sucre et le jus de citron dans le bol mixeur et fouettez pendant 30secondes/vitesse 8. Étalez la garniture sur la tarte et servez.