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Ingrédients
Épinards en branches Épinards en branches | 400 g g | ||
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 2 feuilles feuille | ||
Échalotes
Échalote (émincée) | 1 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (hachées) | 2 | ||
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé | 1 c-à-s c-à-s | ||
Feta Feta | 150 g g | ||
Pignons de pin Pignons de pin | 4 c-à-s c-à-s | ||
Œufs
Œuf (légèrement battu) | 1 | ||
Salade mixte Salade mixte | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listChaussons aux épinards et feta
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites chaufer l'huile dans une poêle profonde et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez progressivement les épinards et laissez réduire. Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez. Pressez les épinards dans un chinois pour en extraire un maximum de liquide.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles à l'aide d'un emporte-pièce (ou une assiette à café).
- Dressez un peu d'épinards sur chaque cercle de pâte et émiettez la feta par-dessus. Saupoudrez de pignons de pin. Repliez les cercles de pâte et pressez les bords avec une fourchette pour les sceller. Badigeonnez les chaussons avec un peu d'œuf battu. Posez les chaussons sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.
- Servez avec une salade.