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Chaussons aux épinards et feta

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Ingrédients

Épinards en branches Épinards en branches400 g g
Pâte feuilletée Pâte feuilletée2 feuilles feuille
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(hachées)
2
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé1 c-à-s c-à-s
Feta Feta150 g g
Pignons de pin Pignons de pin4 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf
(légèrement battu)
1
Salade mixte Salade mixte
Poivre Poivre
Sel Sel

Chaussons aux épinards et feta

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40 min
(14)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites chaufer l'huile dans une poêle profonde et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez progressivement les épinards et laissez réduire. Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez. Pressez les épinards dans un chinois pour en extraire un maximum de liquide.
  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles à l'aide d'un emporte-pièce (ou une assiette à café).
  4. Dressez un peu d'épinards sur chaque cercle de pâte et émiettez la feta par-dessus. Saupoudrez de pignons de pin. Repliez les cercles de pâte et pressez les bords avec une fourchette pour les sceller. Badigeonnez les chaussons avec un peu d'œuf battu. Posez les chaussons sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.
  5. Servez avec une salade.