La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pièces de chateaubriand Pièce de chateaubriand | 4 | |
Frites Frites | 400 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 70 g g | |
Oignons Oignon | 1 | |
Poivron rouges Poivron rouge | 1 | |
Vodka Vodka | 2 c-à-s c-à-s | |
Vin rouge Vin rouge | 1 dl dl | |
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 1 cubes cube | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Crème culinaire Crème culinaire | 3 c-à-s c-à-s | |
Beurre Beurre | 60 g g | |
Eau
Eau (chaude) | 1 dl dl | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listChateaubriand sauce Stroganoff et frites
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Pelez l’oignon et émincez-le finement, coupez le poivron en dés.
- Faites fondre un tiers du beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et le poivron quelques instants.
- Incorporez la vodka et le concentré de tomates.
- Ajoutez le poivre de Cayenne, le vin rouge, l’eau chaude et le cube de bouillon.
- Salez et poivrez. Ne laissez plus la sauce bouillir.
- Ajoutez la crème et laissez la sauce légèrement épaissir à feu doux.
- Pendant ce temps, faites chauffer dans une autre poêle le reste du beurre et faites dorer les pièces de chateaubriand des deux côtés pendant environ 5 min à feu vif.
- Faites cuire les frites.
- Pendant ce temps, servez la viande et la sauce sur une assiette, et accompagnez de frites.