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Chateaubriand sauce Stroganoff et frites

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Ingrédients

Pièces de chateaubriand Pièce de chateaubriand4
Frites Frites400 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates70 g g
Oignons Oignon1
Poivrons rouges Poivron rouge1
Vodka Vodka2 c-à-s c-à-s
Vin rouge Vin rouge1 dl dl
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf1 cubes cube
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Crème culinaire Crème culinaire3 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre60 g g
Eau Eau
(chaude)
1 dl dl
Poivre Poivre
Sel Sel

Chateaubriand sauce Stroganoff et frites

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30 min
(13)

Préparation

  1. Pelez l’oignon et émincez-le finement, coupez le poivron en dés.
  2. Faites fondre un tiers du beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et le poivron quelques instants.
  3. Incorporez la vodka et le concentré de tomates.
  4. Ajoutez le poivre de Cayenne, le vin rouge, l’eau chaude et le cube de bouillon.
  5. Salez et poivrez. Ne laissez plus la sauce bouillir.
  6. Ajoutez la crème et laissez la sauce légèrement épaissir à feu doux.
  7. Pendant ce temps, faites chauffer dans une autre poêle le reste du beurre et faites dorer les pièces de chateaubriand des deux côtés pendant environ 5 min à feu vif.
  8. Faites cuire les frites.
  9. Pendant ce temps, servez la viande et la sauce sur une assiette, et accompagnez de frites.