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Champignons de Paris panés

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Ingrédients

Champignons Champignons250 g g
Farine Farine4 c-à-s c-à-s
Parmesan Parmesan
(râpé)
1 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(haché)
1 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure4 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf2
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel
Huile de tournesol Huile de tournesol

Pour la sauce dip au yaourt

Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque6 c-à-s c-à-s
Oignons de printemps Oignon de printemps
(émincés)
2
Menthe Menthe
(hachée)
1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Champignons de Paris panés

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20 min
(1)

Préparation

  1. Nettoyez les champignons, retirez les tiges et coupez les plus gros exemplaires en deux.
  2. Mélangez la farine, le fromage, le persil et le paprika. Assaisonnez de poivre et sel. Préparez trois bols sur le plan de travail: un avec la farine, un autre avec les œufs légèrement battus et un troisième avec la chapelure.
  3. Piquez un champignon sur un bâtonnet en bois et plongez-le d'abord dans l'œuf battu, ensuite dans la farine, à nouveau dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Les champignon doivent être recouverts de toutes parts. Faites de même avec tous les champignons.
  4. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle. A l'aide d'une cuillère, posez les champignons dans l'huile chaude et faites-les cuire et dorer jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Mixez tous les ingrédients pour la sauce dip et accompagnez-en les champignons croquants.