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Chakchouka de luxe aux pommes de terre grillées et au chorizo

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Ingrédients

Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille500 g g
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Pois chiches Pois chiches
(soigneusement rincés )
1 canettes canette
Piment rouge en poudre Piment rouge en poudre0,5 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon
(gros, coupé en dés)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail3
Chorizo Chorizo
(en rondelles )
300 g g
Poivron rouges Poivron rouge
(en tranches )
1
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Tomates pelées Tomates pelées
(en conserve)
800 g g
Piments rouges Piment rouge
(moulu)
1 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf4 - 6
Coriandre Coriandre1 bottes botte
Poivre Poivre
Sel Sel

Chakchouka de luxe aux pommes de terre grillées et au chorizo

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50 min
(386)

Préparation

  1. Rincez les grenailles et coupez-les en deux. Arrosez-les d’huile d’olive et faites-les dorer brièvement dans une poêle pouvant aller au four. Préchauffez le four à 200 °C. Ajoutez les pois chiches et les épices et poursuivez la cuisson quelques instants. Retirez la casserole du feu et réservez son contenu dans une assiette creuse ou un plat.
  2. Remettez la poêle sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon émincé avec l’ail, les rondelles de chorizo et le poivron, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonnez de poivre et sel, paprika en poudre et poivre de Cayenne.
  3. Ajoutez les tomates pelées et 1 cuillère à soupe de piments moulus et faites épaissir brièvement. Ajoutez les pommes de terre grenaille. Avec le dos d’une cuillère, formez des creux dans la préparation et brisez-y délicatement les œufs. Ajoutez (toujours aussi délicatement) les pois chiches par-dessus.
  4. Enfournez la poêle dans le four chaud et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit coagulé. Avant de servir, décorez de coriandre fraîche et servez la chakchouka accompagnée de quelques tranches de pain.