Chakchouka

Chakchouka
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four, à feu moyen, et faites-y revenir l’échalote 1 minute avant d’ajouter l’ail. Faites revenir encore 1 minute et ajoutez les épinards. Faites-les fondre pendant 2 minutes.

  3. Ajoutez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Mouillez ensuite avec les tomates concassées et leur jus.

  4. Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de paprika, poivre de Cayenne, poivre et sel.

  5. Formez 4 creux dans la surface de la sauce et cassez délicatement un œuf dans chaque creux.

  6. Enfournez le tout pendant 5 à 6 minutes.

  7. Sortez le plat du four et assaisonnez les jaunes de poivre et sel. Parsemez de coriandre. Servez accompagné de baguette.