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Chakchouka

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Ingrédients

Huile d'olive Huile d'olive
Échalotes Échalote
(émincés)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Épinards en branches Épinards en branches200 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates800 g g
Pois chiches Pois chiches
(uitgelekt)
125 g g
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c.à.t. c.à.t.
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne
(poudre)
0,5 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel
Œufs Œuf4
Coriandre Coriandre
(grossièrement hachée )
15 g g
Baguettes françaises Baguette française1

Chakchouka

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30 min
(161)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four, à feu moyen, et faites-y revenir l’échalote 1 minute avant d’ajouter l’ail. Faites revenir encore 1 minute et ajoutez les épinards. Faites-les fondre pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Mouillez ensuite avec les tomates concassées et leur jus.
  4. Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de paprika, poivre de Cayenne, poivre et sel.
  5. Formez 4 creux dans la surface de la sauce et cassez délicatement un œuf dans chaque creux.
  6. Enfournez le tout pendant 5 à 6 minutes.
  7. Sortez le plat du four et assaisonnez les jaunes de poivre et sel. Parsemez de coriandre. Servez accompagné de baguette.