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Ingrédients
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Échalotes
Échalote (émincés) | 2 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 2 | |
Épinards en branches Épinards en branches | 200 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | |
Dés de tomates Dés de tomates | 800 g g | |
Pois chiches
Pois chiches (uitgelekt) | 125 g g | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne (poudre) | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Œufs Œuf | 4 | |
Coriandre
Coriandre (grossièrement hachée ) | 15 g g | |
Baguettes françaises Baguette française | 1 |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four, à feu moyen, et faites-y revenir l’échalote 1 minute avant d’ajouter l’ail. Faites revenir encore 1 minute et ajoutez les épinards. Faites-les fondre pendant 2 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Mouillez ensuite avec les tomates concassées et leur jus.
- Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de paprika, poivre de Cayenne, poivre et sel.
- Formez 4 creux dans la surface de la sauce et cassez délicatement un œuf dans chaque creux.
- Enfournez le tout pendant 5 à 6 minutes.
- Sortez le plat du four et assaisonnez les jaunes de poivre et sel. Parsemez de coriandre. Servez accompagné de baguette.