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Gegratineerd vispannetje met pangasius en rivierkreeftjes_Main

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Ingrédients

Carottes Carotte
(en rondelles fines)
2
Pommes de terre Pomme de terre
(en rondelles de 0,5 cm)
600 g g
Farine Farine30 g g
Lait entier Lait entier
(tiède)
600 ml ml
Oignons Oignon
(émincé)
1
Noix de muscade Noix de muscade
Crevettes roses Crevettes roses100 g g
Epoisses Epoisse150 g g
Filets de pangasius Filet de pangasius400 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre blanc Poivre blanc
Sel Sel

Cassolette gratinée au pangasius et écrevisses

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45 min
(3)

Préparation

  1. Faites blanchir les carottes et les pommes de terre 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Faites cuire, en remuant, jusqu’à ce que la préparation dégage une odeur de biscuit. Versez progressivement le lait, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épiassir légèrement. Incorporez l’oignon et faites mijoter doucement pendant 5 minutes. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Incorporez les crevettes cocktail et 2/3 du persil.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Eliminez les croûtes du fromage et coupez-le en lamelles. Coupez le pangasius en lanières larges.
  3. Répartissez les rondelles de pomme de terre et de carotte dans 4 ramequins individuels. Garnissez-les de poisson et arrosez de sauce blanche. Terminez par une couche de fromage. Enfournez pendant 20 minutes. Décorez avec le reste du persil et servez.