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Cassolette de poisson sauce moutarde en croûte de pâte feuilletée_main

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Ingrédients

Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Eau Eau
(bouillante)
600 ml ml
Filets de saumon Filet de saumon
(en dés )
600 g g
Carottes Carotte
(in plakjes)
3
Poireaux Poireau
(en rondelles )
2
Crème culinaire Crème culinaire250 ml ml
Moutarde Moutarde3 c-à-s c-à-s
Farine Farine1 c-à-s c-à-s
Coquilles Saint-Jacques Coquille Saint-Jacques12
Crevettes grises Crevettes grises150 g g
Persil Persil
(haché )
1 c-à-s c-à-s
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf
(légèrement battu )
1
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Cassolette de poisson sauce moutarde en croûte de pâte feuilletée

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45 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Diluez le cube de bouillon dans l’eau bouillante. Faites-y pocher les dés de saumon pendant 3 minutes. Repêchez-les à l’écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
  2. Faites cuire les carottes 10 minutes dans du beurre. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la crème, la moutarde et un quart du bouillon et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez de poivre et sel. Liez éventuellement la sauce avec un peu de farine. Laissez mijoter 5 minutes.
  3. Beurrez un plat à gratin rond ou 4 ramequins individuels et disposez-y les morceaux de saumon et les noix de Saint-Jacques. Versez la sauce aux légumes par-dessus et saupoudrez de persil. Recouvrez la préparation de pâte feuilletée et découpez l’excédent de pâte. Badigeonnez de jaune d’œuf et piquez un trou au centre. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.