Cassolette de poisson et croûte de pistaches

Cassolette de poisson et croûte de pistaches
DifficultéFacile
Préparation40 min
Cuisiner15 min

Préparation

  1. Concassez grossièrement les pistaches au mixer plongeant (sans les réduire en poudre) et mélangez-les avec un peu de zeste de citron, persil frisé haché et chapelure. Assaisonnez d’une pincée de poivre et de sel. Dressez la préparation de pistaches sur les cassolettes de poisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les.

  2. Faites-les cuire comme indiqué sur l’emballage.

  3. Nettoyez les asperges blanches et mettez les épluchures dans une casserole d’eau légèrement salée. Faites-y cuire les asperges al dente en 7 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée et coupez-les en 3 tronçons.

  4. Pelez l’avocat et ôtez le noyau. Arrosez la chair avec le jus d’1 citron et coupez-la en quartiers. Découpez l’oignon rouge en rondelles et le concombre en tranches.

  5. Mélangez tous ces ingrédients avec la roquette et le parmesan râpé. Ciselez finement la menthe et décorez-en la salade pour une note de fraîcheur. Servez avec les bruschette.