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Ingrédients
Filets de cabillaud
Filet de cabillaud (surgelé) | 300 g g | ||
Filets de colin
Filet de colin (surgelé) | 300 g g | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 600 ml ml | ||
Oignons Oignon | 1 | ||
Champignons Champignons | 250 g g | ||
Poireaux Poireau | 1 | ||
Beurre
Beurre (+ supplément pour la cuisson ) | 20 g g | ||
Farine Farine | 30 g g | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 100 ml ml | ||
Citrons Citron | 0,5 | ||
Crevettes grises Crevettes grises | 200 g g | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Noix de muscade Noix de muscade |
Cassolette de poisson
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1:00
h
(7)
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C. Faites dégeler le poisson et coupez-le en morceaux grossiers.
- Portez le bouillon de légumes au point d’ébullition et pochez-y le poisson environ 2 minutes. Il ne doit pas être tout à fait cuit.
- Émincez l’oignon. Coupez les champignons en quartiers et le poireau en fines rondelles.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes, avant d’ajouter le poireau. Prolongez la cuisson de 5 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire encore 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-y la farine, en remuant. Faites cuire un moment, et quand une odeur de biscuit se dégage, ajoutez le bouillon petit à petit, pour obtenir une sauce liée. Ajoutez la crème et le jus de citron, assaisonnez de poivre, sel et muscade.
- Placez les légumes dans un plat à gratin et disposez un bout de poisson par-dessus, ainsi que des crevettes. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez et faites gratiner pendant 15 minutes environ. Astuce: Servez avec des pommes de terre au persil ou de la purée.
Astuce: Servez avec des pommes de terre au persil ou de la purée.