Cassolette de poisson

Cassolette de poisson
DifficultéFacile
Cuisiner60 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Faites dégeler le poisson et coupez-le en morceaux grossiers.

  2. Portez le bouillon de légumes au point d’ébullition et pochez-y le poisson environ 2 minutes. Il ne doit pas être tout à fait cuit.

  3. Émincez l’oignon. Coupez les champignons en quartiers et le poireau en fines rondelles.

  4. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes, avant d’ajouter le poireau. Prolongez la cuisson de 5 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire encore 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-y la farine, en remuant. Faites cuire un moment, et quand une odeur de biscuit se dégage, ajoutez le bouillon petit à petit, pour obtenir une sauce liée. Ajoutez la crème et le jus de citron, assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  6. Placez les légumes dans un plat à gratin et disposez un bout de poisson par-dessus, ainsi que des crevettes. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.

  7. Enfournez et faites gratiner pendant 15 minutes environ. Astuce: Servez avec des pommes de terre au persil ou de la purée.

  8. Astuce: Servez avec des pommes de terre au persil ou de la purée.