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Cassolette de poisson

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Ingrédients

Filets de cabillaud Filet de cabillaud
(surgelé)
300 g g
Filets de colin Filet de colin
(surgelé)
300 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes600 ml ml
Oignons Oignon1
Champignons Champignons250 g g
Poireau Poireau1
Beurre Beurre
(+ supplément pour la cuisson )
20 g g
Farine Farine30 g g
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Citrons Citron0,5
Crevettes grises Crevettes grises200 g g
Poivre Poivre
Sel Sel
Noix de muscade Noix de muscade

Cassolette de poisson

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60 min
(249)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Faites dégeler le poisson et coupez-le en morceaux grossiers.
  2. Portez le bouillon de légumes au point d’ébullition et pochez-y le poisson environ 2 minutes. Il ne doit pas être tout à fait cuit.
  3. Émincez l’oignon. Coupez les champignons en quartiers et le poireau en fines rondelles.
  4. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes, avant d’ajouter le poireau. Prolongez la cuisson de 5 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire encore 5 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-y la farine, en remuant. Faites cuire un moment, et quand une odeur de biscuit se dégage, ajoutez le bouillon petit à petit, pour obtenir une sauce liée. Ajoutez la crème et le jus de citron, assaisonnez de poivre, sel et muscade.
  6. Placez les légumes dans un plat à gratin et disposez un bout de poisson par-dessus, ainsi que des crevettes. Nappez de sauce et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez et faites gratiner pendant 15 minutes environ. Astuce: Servez avec des pommes de terre au persil ou de la purée.

Astuce: Servez avec des pommes de terre au persil ou de la purée.