Carré d’agneau, salade de poivrons et gratin de pommes de terre

Carré d’agneau, salade de poivrons et gratin de pommes de terre
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Mélangez la tapenade avec le vinaigre, le paprika en poudre, le poivre de Cayenne, le thym et 2 c à s d’huile d’olive. Frottez le carré d’agneau de ce mélange, disposez-le dans un plat, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1 heure au frigo.

  2. Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux et réduisez les poivrons en lanières. Mélangez. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, balsamique, poivre et sel. Arrosez les tranches de pain de quelques gouttes d’huile d’olive et faites-les dorer à la pôele. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en le pain encore chaud. Coupez le pain et la mozzarella en dés. Dans un saladier, réunissez le pain, la mozzarella, la salade mixte et le mélange tomates-poivrons. Arrosez d’huile d’olive et de balsamique.

  3. Préchauffez le four à 180°C. Faites colorer le carré d’agneau de toutes parts dans de l’huile d’olive. Disposez-le dans un plat allant au four, arrosez-le de jus de cuisson et enfournez pendant 20 minutes. Enveloppez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes. Préparez le gratin de pommes de terre comme indiqué sur l’emballage. Servez le carré d’agneau accompagné de salade et de gratin