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Italiaans lamsrack met paprikasalade en aardappelgratin_main

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Ingrédients

Couronnes d'agneau Couronne d'agneau800 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
La tapenade au choix La tapenade au choix
(de tomates séchées)
4 c-à-s c-à-s
Crème balsamique Crème balsamique1 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre0,5 c.à.t. c.à.t.
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Gratin de pommes de terre Gratin de pommes de terre1 kg kg
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la salade:

Tomates cerises Tomate cerise
(multicolores )
200 g g
Mozzarella Mozzarella125 g g
Salade mixte Salade mixte60 g g
Basilic Basilic
(feuilles )
Poivron rouges Poivron rouge
(en bocal & grillés)
400 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Pains Pain
(ferme )
3 tranches tranche
Crème balsamique Crème balsamique

Carré d’agneau, salade de poivrons et gratin de pommes de terre

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45 min
(20)

Préparation

  1. Mélangez la tapenade avec le vinaigre, le paprika en poudre, le poivre de Cayenne, le thym et 2 c à s d’huile d’olive. Frottez le carré d’agneau de ce mélange, disposez-le dans un plat, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1 heure au frigo.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux et réduisez les poivrons en lanières. Mélangez. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, balsamique, poivre et sel. Arrosez les tranches de pain de quelques gouttes d’huile d’olive et faites-les dorer à la pôele. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-en le pain encore chaud. Coupez le pain et la mozzarella en dés. Dans un saladier, réunissez le pain, la mozzarella, la salade mixte et le mélange tomates-poivrons. Arrosez d’huile d’olive et de balsamique.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Faites colorer le carré d’agneau de toutes parts dans de l’huile d’olive. Disposez-le dans un plat allant au four, arrosez-le de jus de cuisson et enfournez pendant 20 minutes. Enveloppez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes. Préparez le gratin de pommes de terre comme indiqué sur l’emballage. Servez le carré d’agneau accompagné de salade et de gratin