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Carré d’agneau avec sauce à la bière et purée aux fines herbes

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Ingrédients

Couronnes d'agneau Couronne d'agneau700 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Échalotes Échalote
(ciselée)
1
Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Persil Persil
(finement haché)
3 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(finement haché)
3 c-à-s c-à-s
Thym Thym3 branches branche
Radis Radis
(en rondelles)
1 bottes botte
Citrons Citron0,5
Lait Lait1 Filet Filet
Noix de muscade Noix de muscade
Archivist brune Archivist brune33 cl cl
Bouillon de poulet Bouillon de poulet200 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Farine Farine
(facultatif)
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Carré d’agneau avec sauce à la bière et purée aux fines herbes

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45 min
(38)

Préparation

  1. Laissez reposer la viande à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez la viande. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites dorer la viande. Enfournez 12 minutes. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
  2. Retirez la viande de la cocotte et laissez-la reposer recouverte de papier aluminium pendant 10 minutes. Ajoutez une autre noix de beurre au jus de cuisson du carré d’agneau et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’ils soient translucides. Ajoutez le bouillon et laissez réduire. Versez la bière et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Si nécessaire, vous pouvez ajouter une petite cuillère de farine délayée dans un peu d’eau. Salez et poivrez la sauce.
  3. Égouttez les pommes de terre et laissez l’eau s’évaporer. Écrasez les pommes de terre en purée avec une noix de beurre et un nuage de lait. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade. Incorporez la ciboulette, le persil et les feuilles de thym dans la purée. Mélangez bien. Faites cuire les radis al dente dans le beurre pendant 4 minutes. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Découpez les côtes d’agneau et servez avec la sauce à la bière, la purée aux fines herbes et les radis.