
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Couronnes d'agneau Couronne d'agneau | 700 g g | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (pressées) | 2 | ||
Échalotes
Échalote (ciselée) | 1 | ||
Pommes de terre Pomme de terre | 1 kg kg | ||
Persil
Persil (finement haché) | 3 c-à-s c-à-s | ||
Ciboulette
Ciboulette (finement haché) | 3 c-à-s c-à-s | ||
Thym Thym | 3 branches branche | ||
Radis
Radis (en rondelles) | 1 bottes botte | ||
Citrons Citron | 0,5 | ||
Lait Lait | 1 Filet Filet | ||
Noix de muscade Noix de muscade | |||
Archivist brune Archivist brune | 33 cl cl | ||
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 200 ml ml | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 200 ml ml | ||
Farine
Farine (facultatif) | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listCarré d’agneau avec sauce à la bière et purée aux fines herbes
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Laissez reposer la viande à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez la viande. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites dorer la viande. Enfournez 12 minutes. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
- Retirez la viande de la cocotte et laissez-la reposer recouverte de papier aluminium pendant 10 minutes. Ajoutez une autre noix de beurre au jus de cuisson du carré d’agneau et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’ils soient translucides. Ajoutez le bouillon et laissez réduire. Versez la bière et portez de nouveau à ébullition. Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Si nécessaire, vous pouvez ajouter une petite cuillère de farine délayée dans un peu d’eau. Salez et poivrez la sauce.
- Égouttez les pommes de terre et laissez l’eau s’évaporer. Écrasez les pommes de terre en purée avec une noix de beurre et un nuage de lait. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix muscade. Incorporez la ciboulette, le persil et les feuilles de thym dans la purée. Mélangez bien. Faites cuire les radis al dente dans le beurre pendant 4 minutes. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre.
- Découpez les côtes d’agneau et servez avec la sauce à la bière, la purée aux fines herbes et les radis.