La meilleure qualité au prix le plus bas
Carpaccio de rosbif et mayonnaise au citron_Main

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Rosbif Rosbif400 g g
Pains Pain3 tranches tranche
Citrons Citron
(jus et zeste râpé)
1
Mayonnaise Mayonnaise2 c-à-s c-à-s
Roquette Roquette
(poignée)
Tomates séchées Tomate séchée150 g g
Noix Noix
(poignée, grossièrement hachées)
Parmesan Parmesan
(copeaux)
2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Carpaccio de rosbif et mayonnaise au citron

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

0:40 min
(0)

Préparation

  1. Sortez la viande du frigo une demi-heure à l’avance. Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez généreusement le rosbif de poivre et sel et saisissez-le de toutes parts dans du beurre très chaud. Placez le rosbif dans un plat allant au four, arrosez-le de graisse de cuisson et ajoutez encore une noisette de beurre par-dessus. Enfournez pendant 10 minutes. Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes. Laissez refroidir la viande.
  2. Retirez les croûtes du pain. A l’emporte-pièce, découpez-y des étoiles. Faites dorer les étoiles de pain dans du beurre. Mélangez la mayonnaise avec le jus et le zeste de citron. Découpez le rosbif en tranches ultra fines, à l’aide d’un couteau très tranchant.
  3. Disposez le carpaccio dans un grand plat de service. Assaisonnez-le de poivre et d’un petit supplément de sel de l’Himalaya. Couvrez de film alimentaire.Juste avant de servir : posez la roquette au milieu. Ajoutez les tomates séchées. Arrosez de mayonnaise au citron et parsemez de noix, Parmigiano Reggiano et ciboulette. Décorez d’étoiles de pain grillé.

Recettes similaires

Consommé aux légumes et brochette de biche et poivron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Consommé aux légumes et brochette de biche et poivron
0:30 min
(0)
Crackers aux chicons à la bière et boudin noir

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Crackers aux chicons à la bière et boudin noir
0:45 min
(0)
Roulades de bresaola Black Angus et fromage de chèvre vieux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Roulades de bresaola Black Angus et fromage de chèvre vieux
0:15 min
(0)
Croquettes de gibier et tartare de betterave rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Croquettes de gibier et tartare de betterave rouge
0:30 min
(0)
Tartelettes chou-fleur & poireau

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tartelettes chou-fleur & poireau
0:50 min
(0)
Soupe au chou-fleur & céleri-rave, boulettes de fromage crème et picos

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Soupe au chou-fleur & céleri-rave, boulettes de fromage crème et picos
0:40 min
(0)
Soupe aux brocolis et macarons salés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Soupe aux brocolis et macarons salés
0:25 min
(0)
Soufflés au fromage et chicons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Soufflés au fromage et chicons
0:45 min
(0)
Tranches de céleri-rave grillées, champignons châtaigne et fromage aux champignons forestiers

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tranches de céleri-rave grillées, champignons châtaigne et fromage aux champignons forestiers
0:45 min
(0)
Nids de fromage et mousse de saumon fumé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Nids de fromage et mousse de saumon fumé
0:25 min
(0)
Toast aux cailles et raisins

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Toast aux cailles et raisins
0:30 min
(0)
Waterzooi de homard et noix de Saint-Jacques

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Waterzooi de homard et noix de Saint-Jacques
0:30 min
(1)
Toast à la confiture de potiron, au canard fumé et aux dattes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Toast à la confiture de potiron, au canard fumé et aux dattes
1:00 h
(0)
Bruschetta à la tapenade de choux de Bruxelles, jambon de Parme et crème de balsamique

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Bruschetta à la tapenade de choux de Bruxelles, jambon de Parme et crème de balsamique
0:25 min
(0)
Pintade aux chicons et purée d’hiver

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pintade aux chicons et purée d’hiver
1:10 h
(0)