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Ingrédients
Rosbif Rosbif | 400 g g | ||
Pains Pain | 3 tranches tranche | ||
Citrons
Citron (jus et zeste râpé) | 1 | ||
Mayonnaise Mayonnaise | 2 c-à-s c-à-s | ||
Roquette
Roquette (poignée) | |||
Tomates séchées Tomate séchée | 150 g g | ||
Noix
Noix (poignée, grossièrement hachées) | |||
Parmesan
Parmesan (copeaux) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Ciboulette
Ciboulette (hachée) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Carpaccio de rosbif et mayonnaise au citron
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Préparation
- Sortez la viande du frigo une demi-heure à l’avance. Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez généreusement le rosbif de poivre et sel et saisissez-le de toutes parts dans du beurre très chaud. Placez le rosbif dans un plat allant au four, arrosez-le de graisse de cuisson et ajoutez encore une noisette de beurre par-dessus. Enfournez pendant 10 minutes. Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes. Laissez refroidir la viande.
- Retirez les croûtes du pain. A l’emporte-pièce, découpez-y des étoiles. Faites dorer les étoiles de pain dans du beurre. Mélangez la mayonnaise avec le jus et le zeste de citron. Découpez le rosbif en tranches ultra fines, à l’aide d’un couteau très tranchant.
- Disposez le carpaccio dans un grand plat de service. Assaisonnez-le de poivre et d’un petit supplément de sel de l’Himalaya. Couvrez de film alimentaire.Juste avant de servir : posez la roquette au milieu. Ajoutez les tomates séchées. Arrosez de mayonnaise au citron et parsemez de noix, Parmigiano Reggiano et ciboulette. Décorez d’étoiles de pain grillé.