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Carpaccio van aardbeien en witte chocolade_PLAY_main

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Ingrédients

Fraises Fraise
(rincées & équeutées)
500 g g
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Miel Miel1 c.à.t. c.à.t.
Chocolat blanc Chocolat blanc
(râpé)
40 g g
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque200 ml ml
Sucre Sucre60 g g
Citrons verts Citron vert
(pressé)
1
Poivre Poivre

Carpaccio de fraises au chocolat blanc

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15 min
(3)

Préparation

  1. Portez le sucre à ébullition avec 120 ml d’eau. Baissez le feu et faites cuire à feu doux jusqu’à la formation d’un sirop. Laissez refroidir. Mélangez le yaourt avec le sirop et le jus de citron vert. Versez ce mélange dans un ravier peu profond et mettez le tout au congélateur pendant 4 heures minimum.
  2. Coupez les fraises en tranches fines et garnissez-en 4 assiettes.
  3. Fouettez le jus de citron avec l’huile d’olive et le miel. Arrosez-en les fraises. Grattez le granité à la fourchette et dressez-en une cuillérée par-dessus le carpaccio de fraises. Décorez de basilic et de chocolat blanc et servez rapidement.