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Ingrédients
Fraises
Fraise (rincées & équeutées) | 500 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 2 c-à-s c-à-s | |
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | |
Miel Miel | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Chocolat blanc
Chocolat blanc (râpé) | 40 g g | |
Feuilles de basilic Feuille de basilic | ||
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 200 ml ml | |
Sucre Sucre | 60 g g | |
Citrons verts
Citron vert (pressé) | 1 | |
Poivre Poivre |
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+ Create new shopping listCarpaccio de fraises au chocolat blanc
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Préparation
- Portez le sucre à ébullition avec 120 ml d’eau. Baissez le feu et faites cuire à feu doux jusqu’à la formation d’un sirop. Laissez refroidir. Mélangez le yaourt avec le sirop et le jus de citron vert. Versez ce mélange dans un ravier peu profond et mettez le tout au congélateur pendant 4 heures minimum.
- Coupez les fraises en tranches fines et garnissez-en 4 assiettes.
- Fouettez le jus de citron avec l’huile d’olive et le miel. Arrosez-en les fraises. Grattez le granité à la fourchette et dressez-en une cuillérée par-dessus le carpaccio de fraises. Décorez de basilic et de chocolat blanc et servez rapidement.