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Carpaccio de biche tiède au fruit de saison

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Ingrédients

Steaks de biche Steak de biche4
Pommes Pomme
(Jonagold)
2
Roquette Roquette150 g g
Poivre Poivre
Beurre Beurre50 g g

Pour la vinaigrette:

Pistaches Pistache
(hachées)
50 g g
Myrtilles Myrtille
(tranchées)
100 g g
Citrons Citron
(pressé (à votre goût))
1
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Sel marin Sel marin

Carpaccio de biche tiède au fruit de saison

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25 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et laissez colorer. Faites cuire les steaks de biche de toutes parts jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonnez de poivre 3 couleurs. Couvez la viande d’une feuille d'aluminium et mettez encore 6 minutes au four préchauffé. Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de découper en fines tranches.
  3. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  4. Découpez les pommes en fines tranches.
  5. Dressez les assiettes:Servez un lit de morceaux de pommes surmonté des tranches de biche tièdes. Terminez par la roquette et la vinaigrette. Assaisonnez avec un tour du moulin à poivre 3 couleurs.

CONSEIL: Servez avec des tranches de pain légèrement toastées.