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Carbonnades de bœuf à l’Archivist

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Ingrédients

Carbonnades de bœuf Carbonnades de bœuf1 kg kg
Archivist brune Archivist brune66 cl cl
Oignons Oignon
(émincés)
2
Carottes Carotte
(épluchées et coupées en dés)
2
Pommes de terre Pomme de terre
(épluchées et coupées en deux)
800 g g
Pain complet Pain complet1 tranches tranche
Thym Thym4 branches branche
Sucre brun Sucre brun3 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel

Carbonnades de bœuf à l’Archivist

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2:00 h
(63)

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez la viande et saisissez-la de toutes parts. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Déglacez avec la bière et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez les dés de carotte et les brins de thym. Assaisonnez de muscade et ajoutez le sucre. Tartinez le pain de moutarde et disposez-le dans la casserole, côté moutarde vers le bas. Faites cuire le tout minimum 1 h et demie à petit feu. Remuez de temps en temps et vérifiez la cuisson de la viande. Dès que la sauce a atteint l’épaisseur désirée, mettez un couvercle.
  3. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Assaisonnez les carbonnades d’un petit filet de vinaigre, le persil poivre et sel. Remuez le tout. Servez accompagné de pommes nature.