Carbonnades de bœuf à l’Archivist

Carbonnades de bœuf à l’Archivist
DifficultéFacile
Cuisiner2:00 h

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez la viande et saisissez-la de toutes parts. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Déglacez avec la bière et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez les dés de carotte et les brins de thym. Assaisonnez de muscade et ajoutez le sucre. Tartinez le pain de moutarde et disposez-le dans la casserole, côté moutarde vers le bas. Faites cuire le tout minimum 1 h et demie à petit feu. Remuez de temps en temps et vérifiez la cuisson de la viande. Dès que la sauce a atteint l’épaisseur désirée, mettez un couvercle.

  3. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Assaisonnez les carbonnades d’un petit filet de vinaigre, le persil poivre et sel. Remuez le tout. Servez accompagné de pommes nature.