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Canard laqué aux chicons rôtis

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Ingrédients

Magrets de canard Magret de canard2
Pommes noisettes Pommes noisettes40
Chicons Chicon6
Lard fumé Lard fumé12
Persil Persil
(haché)
Beurre Beurre50 g g

Pour la sauce laquée

Miel liquide Miel liquide1 dl dl
Vinaigre Vinaigre5 cl cl
Jus d'orange Jus d'orange2 dl dl
Poivre Poivre

Canard laqué aux chicons rôtis

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40 min
(11)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C et la friteuse à 180 °C.
  2. Portez tous les ingrédients de la sauce laquée à ébullition.
  3. Entaillez la peau des magrets de canard en croix. Saisissez les magrets chaque fois pendant 3 minutes d'abord côté peau et ensuite côté chair. Retirez la viande de la poêle et réservez cette dernière encore graissée pour y cuire plus tard les chicons.
  4. Disposez les magrets de canard dans un plat allant au four et arrosez de la sauce laquée. Enfournez 15 min et arrosez toutes les 2 minutes de sauce laquée. Retirez du four et couvrez 5 minutes d’une feuille d’aluminium.
  5. Découpez les chicons en deux et enroulez une tranche de lard petit-déjeuner autour de chaque moitié. Faites-les brièvement dorer dans la graisse de canard et terminez la cuisson au four.
  6. Faites frire les pommes noisettes.
  7. Servez 3 chicons par personne avec quelques pommes noisettes et un peu de persil haché. Disposez ensuite les tranches de magret de canard et arrosez de la sauce laquée restante.