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Ingrédients
Magrets de canard Magret de canard | 2 | ||
Pommes noisettes Pommes noisettes | 40 | ||
Chicons Chicon | 6 | ||
Lard fumé Lard fumé | 12 | ||
Persil
Persil (haché) | |||
Beurre Beurre | 50 g g |
Pour la sauce laquée
Miel liquide Miel liquide | 1 dl dl | ||
Vinaigre Vinaigre | 5 cl cl | ||
Jus d'orange Jus d'orange | 2 dl dl | ||
Poivre Poivre |
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Create new shopping listCanard laqué aux chicons rôtis
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Préparation
- Préchauffez le four à 160 °C et la friteuse à 180 °C.
- Portez tous les ingrédients de la sauce laquée à ébullition.
- Entaillez la peau des magrets de canard en croix. Saisissez les magrets chaque fois pendant 3 minutes d'abord côté peau et ensuite côté chair. Retirez la viande de la poêle et réservez cette dernière encore graissée pour y cuire plus tard les chicons.
- Disposez les magrets de canard dans un plat allant au four et arrosez de la sauce laquée. Enfournez 15 min et arrosez toutes les 2 minutes de sauce laquée. Retirez du four et couvrez 5 minutes d’une feuille d’aluminium.
- Découpez les chicons en deux et enroulez une tranche de lard petit-déjeuner autour de chaque moitié. Faites-les brièvement dorer dans la graisse de canard et terminez la cuisson au four.
- Faites frire les pommes noisettes.
- Servez 3 chicons par personne avec quelques pommes noisettes et un peu de persil haché. Disposez ensuite les tranches de magret de canard et arrosez de la sauce laquée restante.