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Canard aux pommes et poires caramélisées

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Ingrédients

Pommes Pomme2
Poires Poire2
Whisky Whisky80 ml ml
Persil Persil
(finement haché )
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym2 c-à-s c-à-s
Sucre brun Sucre brun50 g g
Magrets de canard Magret de canard4
Bouillon de poule Bouillon de poule130 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Canard aux pommes et poires caramélisées

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45 min
(10)

Préparation

  1. Coupez les pommes et les poires en deux et retirez le trognon. Disposez-les dans un récipient avec le whisky, le sucre, le persil et le thym.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle compatible avec le four, salez et poivrez les magrets de canard et faites-les dorer du côté de la peau. Retournez-les et faites dorer l’autre côté. Posez les fruits avec le côté coupé dans la poêle et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez le bouillon et portez à ébullition.
  3. Enfournez la poêle et faites cuire les fruits à point (comptez 30 minutes), jusqu’à ce que la sauce devienne collante. Sortez les magrets de canard du four après 10 minutes et réservez-les au chaud, recouverts de papier aluminium.
  4. Servez avec des croquettes.