Canard aux pommes et poires caramélisées

Canard aux pommes et poires caramélisées
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Coupez les pommes et les poires en deux et retirez le trognon. Disposez-les dans un récipient avec le whisky, le sucre, le persil et le thym.

  2. Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle compatible avec le four, salez et poivrez les magrets de canard et faites-les dorer du côté de la peau. Retournez-les et faites dorer l’autre côté. Posez les fruits avec le côté coupé dans la poêle et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez le bouillon et portez à ébullition.

  3. Enfournez la poêle et faites cuire les fruits à point (comptez 30 minutes), jusqu’à ce que la sauce devienne collante. Sortez les magrets de canard du four après 10 minutes et réservez-les au chaud, recouverts de papier aluminium.

  4. Servez avec des croquettes.