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Cake turban au chocolat

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Ingrédients

Farine Farine180 g g
Levure chimique Levure chimique2 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
(fondu)
170 g g
Noisettes Noisette
(grossièrement hachées)
100 g g
Biscuits au gingembre Biscuits au gingembre
(grossièrement émiettés)
50 g g
Œufs Œuf3
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque150 g g
Sucre vanillé Sucre vanillé12 g g
Sucre Sucre200 g g
Cacao en poudre Cacao en poudre60 g g
Jus d'orange Jus d'orange80 ml ml
Chocolat noir Chocolat noir250 g g
Chantilly Chantilly250 ml ml
Sel Sel
Beurre Beurre

Cake turban au chocolat

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1:05 h
(16)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. Fouettez le yaourt avec les œufs. Dans un autre bol, mélangez la farine avec le cacao, la levure chimique et une pincée de sel.
  2. Mixez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé en mousse aérienne. Incorporez-y le mélange aux œufs en mixant encore. Ajoutez ensuite le mélange de farine, par portions, et continuez de mixer le plus lentement possible. Incorporez les noisettes et les biscuits au gingembre dans la pâte, ainsi que le jus d’orange.
  3. Beurrez et farinez 6 moules en turban et versez-y la pâte. Lissez la surface à la spatule. Enfournez pendant 50 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Faites refroidir les cakes sur une grille.
  4. Faites chauffer la crème juste sous le point d’ébullition. Versez-la sur le chocolat en morceaux et faites fondre celui-ci en remuant. Laissez refroidir quelques instants et versez ensuite le chocolat sur les cakes. Décorez éventuellement d’un supplément de noisettes hachées.