La meilleure qualité au prix le plus bas
Cake banane-cacahuètes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Œufs Œuf3
Sucre Sucre130 g g
Farine fermentante Farine fermentante160 g g
Levure chimique Levure chimique16 g g
Huile d'olive Huile d'olive120 ml ml
Cacahuètes salées Cacahuètes salées250 g g
Bananes Banane1
Noix mélangées Noix mélangées

Cake banane-cacahuètes

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

50 min
(4)

Préparation

  1. Mettes les œufs et le sucre dans un bol et mélangez soigneusement. Ajoutez progressivement la farine fermentante ainsi qu’une pincée de levure chimique supplémentaire et fouettez. Ajoutez l’huile d’olive au mélange.
  2. Préparez un beurre de cacahuètes maison: Mixez les cacahuètes au robot ménager pour obtenir une pâte onctueuse.
  3. Ajoutez quelques cuillères à soupe de beurre de cacahuètes dans votre pâte à cake et remuez vigoureusement.
  4. Graissez un moule à cake avec un peu d’huile d’olive et versez-y votre pâte à cake. Faites cuire 35 minutes au four à 200°C
  5. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir. Tartinez-le ensuite de beurre de cacahuètes. Hachez le mélange de noix et découpez la banane en rondelles. Décorez le cake de rondelles de bananes et achevez en saupoudrant le tout de noix hachées.

Recette inspirée par Carmen, Health Queen, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!