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Ingrédients
Margarine
Margarine (+ un supplément pour graisser le moule) | 30 g g | |
Pamplemousse Pamplemousse | 1 | |
Farine Farine | 50 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 5 g g | |
Yaourt maigre Yaourt maigre | 60 g g | |
Sucre vanillé Sucre vanillé | 50 g g | |
Œufs Œuf | 1 |
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+ Create new shopping listCake au yaourt au pamplemousse
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Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C. Graissez un moule à cake avec un peu de margarine et recouvrez le fond et les côtés de papier de cuisson.
- Découpez le zeste du pamplemousse et hachez-le finement. Pressez le pamplemousse et dosez 80 ml pour 1 cake. Versez la farine et la levure dans un récipient et mélangez. Dans un grand récipient, mélangez le yaourt, le sucre, l'œuf, la matière grasse, le zeste de pamplemousse et le jus de pamplemousse. Ajoutez peu à peu la farine et mélangez soigneusement.
- Ensuite, versez la pâte dans le moule graissé. Faites cuire le cake dans le four préchauffé pendant env. 45 à 50 minutes. Vérifiez avec un pic à brochette si le cake est cuit (la pâte ne doit pas coller au pic). Sortez le cake du four et laissez-le refroidir. Servez 2 fines tranches de cake par personne.
Valeurs nutritionelles par portion:
Énergie: 190 kcal
Protéines: 4,2 g
Matières grasses: 7,8 g
Glucides: 25,4 g
Recette créée par Marlies Verhelst,étudiante en nutrition et diététique,
pour VIVES.