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Cake à la banane et crème orange-mascarpone

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Ingrédients

Bananes Banane3
Œufs Œuf3
Beurre Beurre
(à température ambiante )
125 g g
Farine fermentante Farine fermentante200 g g
Levure chimique Levure chimique10 g g
Sucre Sucre125 g g
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Mascarpone Mascarpone150 g g
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)75 ml ml
Oranges Orange
(jus et zeste râpé + quelques tranches d’orange)
0,5
Fruits secs et noix de votre choix Fruits secs et noix de votre choix100 g g
Pistaches Pistache
(hachées )
30 g g
Miel liquide Miel liquide1 c-à-s c-à-s

Cake à la banane et crème orange-mascarpone

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60 min
(16)

Préparation

  1. Ecrasez les bananes à la fourchette. Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la crème au beurre. Fouettez les blancs en neige.
  2. Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus du bol de crème au beurre. Mélangez bien. Mélangez les bananes en purée avec le jus de citron et incorporez-les dans la pâte. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige et incorporez enfin les fruits secs et les noix.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et faites cuire le pain à la banane au four pendant 45 minutes.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Battez la crème fraîche en chantilly ferme. Mélangez le mascarpone avec le miel, le jus et le zeste d’orange, et incorporez ensuite la chantilly.
  5. Recouvrez le cake de crème au mascarpone et saupoudrez de pistaches. Décorez de tranches d’orange.