Préparation
- Ecrasez les bananes à la fourchette. Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la crème au beurre. Fouettez les blancs en neige.
- Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus du bol de crème au beurre. Mélangez bien. Mélangez les bananes en purée avec le jus de citron et incorporez-les dans la pâte. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige et incorporez enfin les fruits secs et les noix.
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et faites cuire le pain à la banane au four pendant 45 minutes.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Battez la crème fraîche en chantilly ferme. Mélangez le mascarpone avec le miel, le jus et le zeste d’orange, et incorporez ensuite la chantilly.
- Recouvrez le cake de crème au mascarpone et saupoudrez de pistaches. Décorez de tranches d’orange.