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Ingrédients
Bananes Banane | 3 | |
Œufs Œuf | 3 | |
Beurre
Beurre (à température ambiante ) | 125 g g | |
Farine fermentante Farine fermentante | 200 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 10 g g | |
Sucre Sucre | 125 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 2 c-à-s c-à-s | |
Mascarpone Mascarpone | 150 g g | |
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 75 ml ml | |
Oranges
Orange (jus et zeste râpé + quelques tranches d’orange) | 0,5 | |
Fruits secs et noix de votre choix Fruits secs et noix de votre choix | 100 g g | |
Pistaches
Pistache (hachées ) | 30 g g | |
Miel liquide Miel liquide | 1 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listCake à la banane et crème orange-mascarpone
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Préparation
- Ecrasez les bananes à la fourchette. Fouettez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la crème au beurre. Fouettez les blancs en neige.
- Tamisez la farine avec la levure chimique au-dessus du bol de crème au beurre. Mélangez bien. Mélangez les bananes en purée avec le jus de citron et incorporez-les dans la pâte. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige et incorporez enfin les fruits secs et les noix.
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte et faites cuire le pain à la banane au four pendant 45 minutes.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Battez la crème fraîche en chantilly ferme. Mélangez le mascarpone avec le miel, le jus et le zeste d’orange, et incorporez ensuite la chantilly.
- Recouvrez le cake de crème au mascarpone et saupoudrez de pistaches. Décorez de tranches d’orange.