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Ingrédients
Beurre Beurre | 200 g g | ||
Sucre Sucre | 200 g g | ||
Farine Farine | 200 g g | ||
Œufs Œuf | 4 | ||
Bananes
Banane (en petits morceaux) | 2 | ||
Levure chimique Levure chimique | 15 g g | ||
Chocolat noir
Chocolat noir (haché) | 200 g g | ||
Citrons
Citron (râpé) | 1 |
Pour la crème au mascarpone
Crème fraîche (35% de matière grasse)
Crème fraîche (35% de matière grasse) (légèrement fouettée) | 1 dl dl | ||
Mascarpone Mascarpone | 100 g g | ||
Chocolat au lait
Chocolat au lait (râpé) | 50 g g | ||
Feuilles de menthe
Feuille de menthe (ciselées) | 5 g g |
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Create new shopping listCake à la banane et au chocolat
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Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Préparez la pâte:Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à obtention d’une masse mousseuse et incorporez le beurre refroidi. Mélangez la farine, la levure chimique et le chocolat, incorporez-les à la préparation aux œufs à l’aide d’une spatule. Ajoutez les bananes et le zeste de citron et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire pendant env. 40 minutes dans le four préchauffé.
- Mélangez la crème légèrement fouettée, le mascarpone, les copeaux de chocolat et la menthe ciselée.
- Servez le cake à la banane découpé en tranches et accompagnez de crème au mascarpone.