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Ingrédients
Romarin
Romarin (séché ) | 2 c-à-s c-à-s | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Sel Sel | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Poivre
Poivre (noir du moulin ) | ||
Citrons
Citron (jus ) | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | |
Cailles Caille | 4 |
Pour la finition
Menthe
Menthe (ciselée ) | 8 c-à-s c-à-s | |
Houmous Houmous | 2 pots pot | |
Tomates cerises Tomate cerise | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | |
Piments rouges
Piment rouge (concassés) | 1 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listCailles grillées et houmous
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Préparation
- Commencez par la marinade. Au mortier, écrasez le romarin avec l’ail, du poivre et du sel. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive et mélangez bien.
- Aux ciseaux de cuisine, enlevez l’échine des cailles et aplatissez-les.
- Mettez les cailles dans un sachet plastique et versez-y la marinade. Massez les cailles pour bien les enrober de marinade, fermez le sachet et entreposez 2 à 3 heures au frigo.
- Préparez le barbecue ou préchauffez le four à 200 °C.
- Sortez les cailles de la marinade et enfilez-les sur des brochettes.
- Piquez la brochette à travers une cuisse puis à travers la poitrine. Faites de même de l’autre côté.
- Placez le tout sur la chaleur directe du BBQ ou au four en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Les cailles sont cuites en 15 à 18 minutes.
- Après cuisson, saupoudrez les cailles de menthe ciselée. Servez-les avec le houmous, des tomates cerise coupées en deux et quelques feuilles de menthe. Mélangez l’huile d’olive avec des piments concassés et versez-la sur le houmous pour l’épicer.