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Cailles grillées et houmous

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Ingrédients

Romarin Romarin
(séché )
2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Sel Sel1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
(noir du moulin )
Citrons Citron
(jus )
1
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Cailles Caille4

Pour la finition

Menthe Menthe
(ciselée )
8 c-à-s c-à-s
Houmous Houmous2 pots pot
Tomates cerises Tomate cerise
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Piments rouges Piment rouge
(concassés)
1 c-à-s c-à-s

Cailles grillées et houmous

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4:30 h
(18)

Préparation

  1. Commencez par la marinade. Au mortier, écrasez le romarin avec l’ail, du poivre et du sel. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive et mélangez bien.
  2. Aux ciseaux de cuisine, enlevez l’échine des cailles et aplatissez-les.
  3. Mettez les cailles dans un sachet plastique et versez-y la marinade. Massez les cailles pour bien les enrober de marinade, fermez le sachet et entreposez 2 à 3 heures au frigo.
  4. Préparez le barbecue ou préchauffez le four à 200 °C.
  5. Sortez les cailles de la marinade et enfilez-les sur des brochettes.
  6. Piquez la brochette à travers une cuisse puis à travers la poitrine. Faites de même de l’autre côté.
  7. Placez le tout sur la chaleur directe du BBQ ou au four en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Les cailles sont cuites en 15 à 18 minutes.
  8. Après cuisson, saupoudrez les cailles de menthe ciselée. Servez-les avec le houmous, des tomates cerise coupées en deux et quelques feuilles de menthe. Mélangez l’huile d’olive avec des piments concassés et versez-la sur le houmous pour l’épicer.