Cailles farcies avec faux gras, champignons et lard

Cailles farcies avec faux gras, champignons et lard
DifficultéFacile
Cuisiner50 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur des cailles de poivre et sel. Coupez le faux gras en morceaux et mettez-le dans le blender avec la crème et le porto. Mixez. Coupez le pain et les champignons en petits morceaux et mélangez-les, ainsi que les feuilles de thym, avec le faux gras.

  2. Farcissez les cailles avec ce mélange et attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine. Enveloppez chaque caille dans deux tranches de lard et fixez-les avec de la ficelle de cuisine. Placez les cailles dans un plat beurré et assaisonnez-les d’encore un peu de poivre et de sel. Enfournez pendant 40 minutes et arrosez régulièrement de jus de cuisson.

  3. Préparez le gratin de pommes de terre en suivant les indications de l’emballage.

  4. Sortez les cailles du four, recouvrez-les de papier aluminium et laissez-les reposer 10 minutes avant de les servir accompagnées de gratin de pommes de terre et de sauce aux myrtilles.