La meilleure qualité au prix le plus bas
Cailles cuites au four, purée d’oignons et sauce au champagne

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Cailles Caille4 pièces pièce
Lard Lard4 tranches tranche
Thym Thym1 bouquets bouquet
Persil Persil
(ciselée)
2 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon500 g g
Ail Ail
(gousses)
2
Pommes de terre Pomme de terre250 g g
Lait entier Lait entier50 ml ml
Champagne Champagne150 ml ml
Bouillon de poulet Bouillon de poulet150 ml ml
Échalotes Échalote
(ciselée)
1
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Crème culinaire Crème culinaire150 ml ml
Vinaigre Vinaigre
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive

Cailles cuites au four, purée d’oignons et sauce au champagne

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

50 min
(101)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Salez et poivrez les cailles et enroulez-les dans une tranche de bacon. Mettez les cailles dans un plat, ajoutez quelques feuilles de thym, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques noix de beurre. Faites cuire les cailles 40 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre et faites-y revenir les oignons et l’ail écrasé pendant 30 minutes. Poivrez. Faites cuire les pommes de terre épluchées.
  3. Faites revenir l’échalote dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser. Déglacez avec le champagne, le bouillon et le vinaigre. Laissez réduire de moitié. Versez la crème et remuez. Laissez réduire à nouveau de moitié jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Écrasez les pommes de terre et ajoutez le lait. Incorporez le mélange d’oignons et le persil, goûtez, salez et poivrez à votre goût. Servez avec les cailles et la sauce au champagne.