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Ingrédients
Cailles Caille | 4 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 2 c-à-s c-à-s | |
Thym Thym | 4 branches branche | |
Persil plat Persil plat | 4 branches branche | |
Poireau
Poireau (en rondelles) | 2 | |
Fruits secs
Fruits secs (hachés - p.ex. prunes, abricots, dattes, ...) | 60 g g | |
Jus de pommes Jus de pommes | 250 ml ml | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 250 ml ml | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Assaisonnez les cailles de poivre et sel et faites-les dorer de toutes parts dans l'huile chaude. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
- Mettez les poireaux dans la cocotte et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les fruits secs, le thym, le persil plat et le jus de pomme. Portez le tout à ébullition et ajoutez ensuite le bouillon et les cailles.
- Couvrez et faites pocher les cailles pendant 15 minutes environ. Retirez la viande de la casserole et prolongez la cuisson à feu doux, le temps que la sauce épaississe.
- Servez les cailles avec la sauce et les poireaux, et achevez avec le persil haché. Délicieux avec des pommes de terre nature.
ASTUCE: Remplacez le jus de pomme par du jus de poire.