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Cailles aux poireaux et fruits secs

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Ingrédients

Cailles Caille4
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Thym Thym4 branches branche
Persil plat Persil plat4 branches branche
Poireaux Poireau
(en rondelles)
2
Fruits secs Fruits secs
(hachés - p.ex. prunes, abricots, dattes, ...)
60 g g
Jus de pommes Jus de pommes250 ml ml
Bouillon de poule Bouillon de poule250 ml ml
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Cailles aux poireaux et fruits secs

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40 min
(3)

Préparation

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Assaisonnez les cailles de poivre et sel et faites-les dorer de toutes parts dans l'huile chaude. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
  2. Mettez les poireaux dans la cocotte et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les fruits secs, le thym, le persil plat et le jus de pomme. Portez le tout à ébullition et ajoutez ensuite le bouillon et les cailles.
  3. Couvrez et faites pocher les cailles pendant 15 minutes environ. Retirez la viande de la casserole et prolongez la cuisson à feu doux, le temps que la sauce épaississe.
  4. Servez les cailles avec la sauce et les poireaux, et achevez avec le persil haché. Délicieux avec des pommes de terre nature.

ASTUCE: Remplacez le jus de pomme par du jus de poire.