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Cailles aux carottes glacées

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Ingrédients

Cailles Caille4
Carottes Carotte600 g g
Beurre Beurre70 g g
Échalotes Échalote1
Sucre Sucre4 c-à-s c-à-s
Sauce miel de fleurs/thym Delicieux Sauce miel de fleurs/thym Delicieux200 ml ml
Thym Thym
Sel Sel
Poivre Poivre

Pour la purée printanière

Pommes de terre Pomme de terre600 g g
Lait Lait1,5 dl dl
Ciboulette Ciboulette

Cailles aux carottes glacées

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25 min
(2)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparez la purée printanière. Epluchez et lavez les pommes de terre. Cuisez-les dans de l’eau un rien salée. Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Ajoutez du lait et 20 g de beurre, salez et poivrez et laissez encore cuire quelques instants. Hachez finement la ciboulette et mélangez-la à la purée avant de servir.
  3. Epluchez et découpez les carottes en gros morceaux. Faites-les revenir dans un peu de beurre avec l'échalote ciselée. Ajoutez le sucre, assaisonnez de poivre et de sel et additionnez d'un peu d'eau. Faites cuire les carottes jusqu'à ce que l'eau soit quasiment évaporée et les carottes cuites à point.
  4. Faites dorer les cailles dans une casserole avec une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et de sel. Poursuivez la cuisson des cailles au four préchauffé.
  5. Faites chauffer la sauce miel de fleurs/thym.
  6. Servez les cailles avec les carottes glacées, quelques quenelles de purée printanière et la sauce miel de fleurs/thym. Finissez avec des brins de thym.