
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Cailles Caille | 4 | |
Carottes Carotte | 600 g g | |
Beurre Beurre | 70 g g | |
Échalotes Échalote | 1 | |
Sucre Sucre | 4 c-à-s c-à-s | |
Sauce miel de fleurs/thym Delicieux Sauce miel de fleurs/thym Delicieux | 200 ml ml | |
Thym Thym | ||
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
Pour la purée printanière
Pommes de terre Pomme de terre | 600 g g | |
Lait Lait | 1,5 dl dl | |
Ciboulette Ciboulette |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCailles aux carottes glacées
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Préparez la purée printanière. Epluchez et lavez les pommes de terre. Cuisez-les dans de l’eau un rien salée. Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée. Ajoutez du lait et 20 g de beurre, salez et poivrez et laissez encore cuire quelques instants. Hachez finement la ciboulette et mélangez-la à la purée avant de servir.
- Epluchez et découpez les carottes en gros morceaux. Faites-les revenir dans un peu de beurre avec l'échalote ciselée. Ajoutez le sucre, assaisonnez de poivre et de sel et additionnez d'un peu d'eau. Faites cuire les carottes jusqu'à ce que l'eau soit quasiment évaporée et les carottes cuites à point.
- Faites dorer les cailles dans une casserole avec une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et de sel. Poursuivez la cuisson des cailles au four préchauffé.
- Faites chauffer la sauce miel de fleurs/thym.
- Servez les cailles avec les carottes glacées, quelques quenelles de purée printanière et la sauce miel de fleurs/thym. Finissez avec des brins de thym.