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Ingrédients
Cailles Caille | 4 pièces pièce | ||
Ail
Ail (gousses) | 2 | ||
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | ||
Pommes de terre Pomme de terre | 2 pièces pièce | ||
Panais Panais | 1 pièces pièce | ||
Carottes Carotte | 1 pièces pièce | ||
Navets Navet | 2 | ||
Champignons
Champignons (de paris) | 150 g g | ||
Thym Thym | |||
Feuilles de basilic Feuille de basilic | |||
Origan séché Origan séché | 2 c-à-s c-à-s |
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Create new shopping listCaille confite et ratatouille d’hiver
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Préparation
- Coupez les cailles en morceaux et placez-les dans un grand plat. Saupoudrez de thym, origan et sucre. Écrasez l’ail par-dessus et assaisonnez de sel. Mélangez soigneusement, couvrez et réservez minimum 1 heure au frais.
- Pendant ce temps, découpez tous les légumes et les pommes de terre en morceaux/dés de la même taille.
- Mettez les morceaux de caille dans une casserole profonde et versez-y assez d’huile pour les couvrir. Faites chauffer l’huile à feu modéré à une température de 80°C. Gardez ensuite cette température constante pendant 1,5 heure.
- Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y sauter l’oignon rouge avec les dés de pomme de terre pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant. Assaisonnez de poivre et sel.
- Sortez les morceaux de caille de l’huile. Faites-les rissoler dans du beurre à feu vif pour les rendre croustillants. Ôtez-les de la poêle et réservez au chaud. Déglacez la poêle avec un filet d’eau et grattez les éventuels sucs de cuisson. Versez-y la crème et faites épaissir. Assaisonnez de poivre et sel.
- Dressez la ratatouille dans les assiettes. Ajoutez les morceaux de caille et arrosez d’un peu de sauce. Décorez de fines herbes.