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Caille au four, champignons, pommes fondantes, carottes d’hiver et jus de volaille

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Ingrédients

Cailles Caille4
Oignons Oignon1
Carottes Carotte1
Fond de volaille Fond de volaille200 ml ml
Thym Thym branches branche
Cognac Cognac50 ml ml
Beurre Beurre
(froid + supplément)
80 g g
Mix de champignons Mix de champignons500 g g
Carottes Carotte
(mix)
500 g g

Pour les pommes fondantes

Pommes de terre Pomme de terre
(grandes )
8
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Thym Thym2 branches branche
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Bouillon de poulet Bouillon de poulet500 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel

Caille au four, champignons, pommes fondantes, carottes d’hiver et jus de volaille

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50 min
(25)

Préparation

  1. Nettoyez les pommes de terre et taillez-les en forme de petits tonneaux. Épluchez et émincez l’oignon. Mettez une grande casserole sur le feu et faites-y fondre le beurre avec l’huile d’olive.
  2. Mettez-y les pommes de terre, saupoudrez-les d’un peu de sel et de poivre et disposez les brins de thym et une gousse d’ail entre les pommes de terre. Retournez les pommes de terre quand elles sont bien dorées dans le bas.
  3. Quand l’autre côté des pommes de terre est bien doré lui aussi, versez le bouillon de façon à recouvrir les pommes de terre aux deux tiers avec le liquide.Couvrez la casserole et faites cuire les pommes de terre 10 à 15 minutes.
  4. Assaisonnez les cailles de poivre et sel. Ficelez-les. Mettez les cailles dans un plat avec l’oignon émincé et une carotte et enfournez-les.
  5. Quand les cailles sont cuites, laissez-les reposer. Pendant ce temps, déglacez le plat de cuisson avec le fond brun. Faites-le cuire quelques minutes et filtrez-le. Ajoutez un filet de cognac. Assaisonnez de poivre et sel. Liez la sauce en y incorporant quelques noisettes de beurre très froid, en fouettant.
  6. Nettoyez les carottes et faites-les revenir brièvement dans un poêlon avec une noisette de beurre. Mouillez-les avec un peu d’eau ou de bouillon et faites-les cuire à feu doux.
  7. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y sauter brièvement le mélange de champignons. Assaisonnez de poivre et sel. Dressez le tout dans les assiettes et servez avec la sauce.

ASTUCE : divisez les portions en deux et vous aurez une entrée idéale.