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Café glacé au caramel

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Ingrédients

Café Café
(refroidi)
400 ml ml
Glace à la vanille Glace à la vanille4 boules boule
Lait entier Lait entier100 ml ml
Chantilly Chantilly1 bouteilles bouteille
Chocolat noir Chocolat noir40 g g
Sucre impalpable Sucre impalpable1 c-à-s c-à-s

Pour la sauce caramel :

Beurre Beurre100 g g
Sucre Sucre
(blonde)
130 g g
Crème culinaire Crème culinaire
(entière)
100 ml ml

Café glacé au caramel

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25 min
(202)

Préparation

 

  1. Pour le caramel, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le sucre en remuant et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laissez le caramel cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le caramel dans un pot et laissez refroidir.
  2. Versez le café froid dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille, le lait et le sucre impalpable et mixez bien. 
  3. Versez le café glacé dans de grands verres, déposez-y une belle rosette de chantilly et nappez de sauce caramel. Décorez de chocolat râpé.