La meilleure qualité au prix le plus bas
Café glacé au caramel

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Café Café
(refroidi)
400 ml ml
Glace à la vanille Glace à la vanille4 boules boule
Lait entier Lait entier100 ml ml
Chantilly Chantilly1 bouteilles bouteille
Chocolat noir Chocolat noir40 g g
Sucre impalpable Sucre impalpable1 c-à-s c-à-s

Pour la sauce caramel :

Beurre Beurre100 g g
Sucre Sucre
(blonde)
130 g g
Crème culinaire Crème culinaire
(entière)
100 ml ml

Café glacé au caramel

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

25 min
(97)

Préparation

 

  1. Pour le caramel, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le sucre en remuant et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laissez le caramel cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le caramel dans un pot et laissez refroidir.
  2. Versez le café froid dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille, le lait et le sucre impalpable et mixez bien. 
  3. Versez le café glacé dans de grands verres, déposez-y une belle rosette de chantilly et nappez de sauce caramel. Décorez de chocolat râpé.