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Ingrédients
Café
Café (refroidi) | 400 ml ml | |
Glace à la vanille Glace à la vanille | 4 boules boule | |
Lait entier Lait entier | 100 ml ml | |
Chantilly Chantilly | 1 bouteilles bouteille | |
Chocolat noir Chocolat noir | 40 g g | |
Sucre impalpable Sucre impalpable | 1 c-à-s c-à-s |
Pour la sauce caramel :
Beurre Beurre | 100 g g | |
Sucre
Sucre (blonde) | 130 g g | |
Crème culinaire
Crème culinaire (entière) | 100 ml ml |
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+ Create new shopping listCafé glacé au caramel
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Préparation
- Pour le caramel, faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le sucre en remuant et continuez à remuer jusqu’à ce que tout soit fondu. Ajoutez la crème et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Laissez le caramel cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite le caramel dans un pot et laissez refroidir.
- Versez le café froid dans un mixeur. Ajoutez la glace à la vanille, le lait et le sucre impalpable et mixez bien.
- Versez le café glacé dans de grands verres, déposez-y une belle rosette de chantilly et nappez de sauce caramel. Décorez de chocolat râpé.