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Cabillaud en croûte d'herbes et de noix sur lit de poireaux et de carottes

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Ingrédients

Filets de cabillaud Filet de cabillaud500 g g
Noix mélangées Noix mélangées
(finement hachées)
200 g g
Jeunes carottes Jeune carotte12
Blancs de poireau Blanc de poireau1
Oranges Orange
(pressée et râpée)
1
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Bouillon de légumes Bouillon de légumes5 dl dl
Persil Persil
Poivre Poivre
Sel marin Sel marin

Cabillaud en croûte d'herbes et de noix sur lit de poireaux et de carottes

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45 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez les noix, l’huile d’olive, le zeste d’orange et le persil haché.
  3. Coupez le cabillaud en portions égales et mettez-les dans un plat allant au four. Salez et poivrez, couvrez les morceaux de cabillaud avec le mélange noix-herbes. Enfournez et laissez cuire à point pendant 12 minutes.
  4. Nettoyez les carottes et faites-les cuire à point dans le bouillon de légumes.
  5. Découpez le poireau lavé en rondelles. Chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y cuire les rondelles de poireau. Ajoutez les carottes coupées en deux et faites sauter à feu vif brièvement. Mouillez avec un peu de bouillon et le jus d’orange.
  6. Dressez les légumes sur l’assiette et surmontez-les d’un morceau de filet de cabillaud en croûte de noix et d’herbes.