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Cabillaud aux asperges, grenailles et sauce au vin blanc

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Ingrédients

Cabillauds Cabillaud500 g g
Asperges vertes Asperge verte800 g g
Épinards en branches Épinards en branches200 g g
Oignons Oignon
(ciselés)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
1
Thym Thym branches branche
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(précuites)
500 g g
Échalotes Échalote
(ciselée)
1
Vin blanc Vin blanc200 ml ml
Bouillon de légumes Bouillon de légumes200 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire400 ml ml
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Cabillaud aux asperges, grenailles et sauce au vin blanc

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45 min
(58)

Préparation

  1. Coupez la partie dure des asperges. Faites-les cuire al dente dans l’eau bouillante légèrement salée.
  2. Faites revenir les oignons, l’ail et le céleri dans le beurre. Ajoutez les brins de thym et laissez mijoter un peu. Déglacez avec du vin et du bouillon. Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus. Versez-y la crème et laissez la sauce s’épaissir. Salez et poivrez.
  3. Coupez le poisson en portions individuelles, salez et poivrez. Faites cuire le poisson dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit doré. Faites dorer l’échalote dans le beurre. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre un peu. Cuisez les grenailles dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Passez la sauce dans une passoire. Coupez les asperges en deux et incorporez-les aux épinards. Assaisonnez de sel et poivre.
  5. Répartissez les épinards et les asperges sur les assiettes. Disposez-y un morceau de cabillaud, nappez de sauce et servez avec des grenailles.