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Burgers de scampi et mayonnaise aux herbes

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Ingrédients

scampi's scampi
(décortiqués)
600 g g
Échalotes Échalote1
Huile de tournesol Huile de tournesol1 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Ciboulette Ciboulette
(ciselée)
2 c-à-s c-à-s
Piment moulu dans de l'huile d'olive Piment moulu dans de l'huile d'olive1 c.à.t. c.à.t.
Lait Lait2 c-à-s c-à-s
Mayonnaise Mayonnaise8 c-à-s c-à-s
Tomates Tomate2
Salade frisée verte Salade frisée verte
Bagels au sésame Bagels au sésame4
Filets d'anchois Filet d'anchois
(salés)
8
Oignons de printemps Oignon de printemps2 - 3
Coriandre Coriandre
Poivre Poivre
Sel Sel

Burgers de scampi et mayonnaise aux herbes

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30 min
(2)

Préparation

  1. Hachez finement les scampi dans un robot de cuisine. Émincez l'échalote et ajoutez, mixez brièvement et assaisonnez de poivre et de sel. Laissez prendre au réfrigérateur. Façonnez des burgers avec le mélange aux scampi et faites dorer dans l'huile de tournesol.
  2. Émincez l'ail et ajoutez avec la ciboulette ciselée, le piment dans de l'huile et le lait à la mayonnaise. Assaisonnez de poivre et de sel.
  3. Coupez les tomates en tranches et séparez la salade frisée. Faites un peu chauffer les petits pains au sésame au four ou sous le grill.
  4. Constituez les burgers comme vous le souhaitez. Finissez avec les anchois, la mayonnaise aux herbes, les oignons de printemps découpés et quelques feuilles de coriandre.

NOTRE CONSEIL VIN: Viña Corba blanco, 2015