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Burgers de saumon

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Ingrédients

Pour les burgers :

Filets de saumon Filet de saumon500 g g
Œufs Œuf1
Chapelure Chapelure50 g g
Ciboulette Ciboulette25 g g
Persil Persil25 g g
Citrons Citron1
Poivre Poivre
Sel Sel
Pains à hamburger Pain à hamburger4

Pour la finition :

Citrons Citron1
Oignons rouges Oignon rouge1
Concombres Concombre0,5
Gingembre Gingembre1 cm cm
Betteraves rouges précuites Betterave rouge précuite1
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
Feuilles de salade verte Feuille de salade verte
Persil Persil branches branche
Jus de citron vert Jus de citron vert1 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette branches branche
Yaourt Yaourt250 g g

Burgers de saumon

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30 min
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Mettez tous les ingrédients du burger de saumon dans le blender et mixez le tout. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel.
  2. À la main ou à l’aide d’un anneau de service, formez quatre burgers avec ce mélange. Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 12 à 15 minutes au four.
  3. Coupez le citron et l’oignon rouge en rondelles ultra fines. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, détaillez le concombre en tranches très fines. Hachez très finement le gingembre et coupez la betterave rouge en rondelles.
  4. Mélangez la betterave rouge avec le gingembre, le miel et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Ouvrez les petits pains et garnissez-les de quelques feuilles de salade, rondelles de concombre, un burger de saumon, rondelles d’oignon et de betterave rouge. Mixez le jus de citron vert avec le yaourt, la ciboulette et le persil. Arrosez les burgers de cette sauce au yaourt et décorez d’un brin de persil.