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Ingrédients
Pour les burgers :
Filets de saumon Filet de saumon | 500 g g | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Chapelure Chapelure | 50 g g | ||
Ciboulette Ciboulette | 25 g g | ||
Persil Persil | 25 g g | ||
Citrons Citron | 1 | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Pains à hamburger Pain à hamburger | 4 |
Pour la finition :
Citrons Citron | 1 | ||
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | ||
Concombres Concombre | 0,5 | ||
Gingembre Gingembre | 1 cm cm | ||
Betteraves rouges précuites Betterave rouge précuite | 1 | ||
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Feuilles de salade verte Feuille de salade verte | |||
Persil Persil | branches branche | ||
Jus de citron vert Jus de citron vert | 1 c-à-s c-à-s | ||
Ciboulette Ciboulette | branches branche | ||
Yaourt Yaourt | 250 g g |
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Mettez tous les ingrédients du burger de saumon dans le blender et mixez le tout. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel.
- À la main ou à l’aide d’un anneau de service, formez quatre burgers avec ce mélange. Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 12 à 15 minutes au four.
- Coupez le citron et l’oignon rouge en rondelles ultra fines. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe, détaillez le concombre en tranches très fines. Hachez très finement le gingembre et coupez la betterave rouge en rondelles.
- Mélangez la betterave rouge avec le gingembre, le miel et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Ouvrez les petits pains et garnissez-les de quelques feuilles de salade, rondelles de concombre, un burger de saumon, rondelles d’oignon et de betterave rouge. Mixez le jus de citron vert avec le yaourt, la ciboulette et le persil. Arrosez les burgers de cette sauce au yaourt et décorez d’un brin de persil.