Burger de cabillaud frais, mayonnaise au citron et câpres

Burger de cabillaud frais, mayonnaise au citron et câpres
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Hachez le persil et mélangez-le avec l’ail et la mie de pain. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez. Ajoutez la fleur de sel et mélangez pour obtenir un crumble.

  3. Rincez et épongez le dos de cabillaud. Recouvrez-le de crumble. Beurrez un plat allant au four et placez-y le poisson et les câpres.

  4. Enfournez 20 à 25 minutes. Faites chauffer les petits pains dans le four un peu avant la fin de la cuisson du poisson.

  5. Pendant ce temps, découpez le concombre en rubans à l’aide d’une mandoline.

  6. Rincez la roquette et préparez la mayonnaise au citron.

  7. Mixez un œuf avec le zeste et le jus de citron jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  8. Incorporez progressivement l’huile d’olive et mixez encore, jusqu’à la formation d’un mélange épais. Assaisonnez de poivre et sel et râpez encore un peu de zeste de citron par-dessus.

  9. Ouvrez les pistolets et garnissez-les d’un peu de mayonnaise au citron. Disposez le cabillaud par-dessus. Récupérez les câpres dans le plat et dressez-les sur le cabillaud. Ajoutez le concombre et fermez le petit pain.