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Burger de biche et fromage bleu

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Ingrédients

Steaks de biche Steak de biche600 g g
Œufs Œuf1
Chapelure Chapelure3 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(émincée)
1
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Ketchup Ketchup1 c-à-s c-à-s
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Pains à hamburger Pain à hamburger4
Confiture de cerise Confiture de cerise8 c-à-s c-à-s
Thym Thym
(frais)
2 c-à-s c-à-s
Pommes Pomme
(en lamelles)
1
Poires Poire
(en lamelles)
1
Fromage bleu Fromage bleu50 g g
Roquette Roquette30 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Burger de biche et fromage bleu

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40 min
(2)

Préparation

  1. Découpez très finement la viande à l’aide d’un couteau tranchant. Mélangez-la avec l’œuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, le persil, la moutarde et le ketchup, et assaisonnez de poivre et sel.
  2. Divisez la viande en portions et formez des hamburgers. Faites-les cuire et dorer dans un filet d’huile d’olive.
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un petit poêlon et faites-y revenir l’échalote hachée. Quand elle est translucide, ajoutez la confiture et les feuilles de thym. Remuez et laissez mijoter 5 minutes.
  4. Coupez les petits pains en deux à l’horizontale et posez-les sur une plaque de cuisson. Faites-les griller 10 minutes au four.
  5. Badigeonnez une moitié de pain avec la confiture, recouvrez de lamelles croquantes de pomme et de poire, suivies d’un hamburger et d’une tranche de fromage bleu. Terminez par de la roquette, refermez le petit pain et servez sans attendre.