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Burger de betterave rouge, avocat et feta

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Ingrédients

Betteraves rouges précuites Betterave rouge précuite200 g g
Lentilles Lentilles
(en conserve)
400 g g
Flocons d'avoine Flocons d'avoine200 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Œufs Œuf2
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Pistolets Pistolet
(gris)
4
Avocats Avocat
(en lamelles)
1
Feta Feta
(en lamelles)
200 g g
Mâche Mâche75 g g
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Sel Sel

Burger de betterave rouge, avocat et feta

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35 min
(34)

Préparation

  1. Hachez les betteraves rouges. Au blender, mixez-les avec l’oignon, l’ail, les lentilles, le basilic, les œufs et l’huile d’olive, pour obtenir une masse homogène. Incorporez les flocons d’avoine, assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel et laissez reposer pendant 30 minutes.
  2. Mouillez vos mains et formez 4 boulettes de ce mélange. Faites chauffer un filet d’huile d’olive et placez-y les boules de pâte. Aplatissez-les à l’aide d’une spatule. Faites cuire les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
  3. Coupez les petits pains en deux. Garnissez-les de salade de blé, burger à la betterave, lamelles d’avocat, un peu de feta et encore un peu de salade de blé. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive. Recouvrez de l’autre moitié du pain et servez sans attendre.