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Buns au chocolat

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Ingrédients

Pour la pâte :

Lait Lait250 ml ml
Levure sèche Levure sèche7 g g
Sucre Sucre100 g g
Sel Sel0,5 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf1
Beurre Beurre
(à température ambiante)
100 g g
Farine Farine550 g g

Pour la farce :

Beurre Beurre100 g g
Sucre Sucre70 g g
Chocolat noir Chocolat noir
(haché)
200 g g

Buns au chocolat

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60 min
(47)

Préparation

  1. Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure sèche.
  2. Mélangez le sucre avec le sel, l’œuf et le beurre. Ajoutez-y le mélange de farine.
  3. Ajoutez le lait, en remuant.
  4. Une fois que toute la farine est absorbée, travaillez la pâte à la main. Pétrissez-la pendant 5 minutes environ, le temps d’obtenir une pâte souple et collante. Si elle est trop humide, ajoutez encore un peu de farine.
  5. Placez la boule de pâte dans un saladier, couvrez-la avec un linge propre et légèrement humide et laissez-la lever pendant 1 heure, dans un endroit chaud.
  6. Pour la farce, mélangez le beurre et le sucre.
  7. Farinez généreusement le plan de travail propre. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, pour obtenir un grand rectangle d’environ 50 x 35 cm. Garnissez la pâte de farce et saupoudrez de chocolat. Enroulez délicatement mais fermement le tout vers vous. Découpez ce boudin en tronçons d’environ 4 cm.
  8. Beurrez un moule rond ou carré et disposez-y les rouleaux de pâte. Veillez à les espacer, afin qu’ils ne collent pas ensemble et qu’ils aient encore un peu d’espace pour lever.
  9. Couvrez le moule de film alimentaire et placez-le pendant 2 heures dans un endroit chaud, ou alors toute une nuit au frigo.
  10. Préchauffez le four à 180°C et faites-y cuire et dorer les buns pendant 25 à 30 minutes. Après 20 minutes, si la surface colore trop vite, couvrez le moule de papier aluminium.