Préparation
Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure sèche.
Mélangez le sucre avec le sel, l’œuf et le beurre. Ajoutez-y le mélange de farine.
Ajoutez le lait, en remuant.
Une fois que toute la farine est absorbée, travaillez la pâte à la main. Pétrissez-la pendant 5 minutes environ, le temps d’obtenir une pâte souple et collante. Si elle est trop humide, ajoutez encore un peu de farine.
Placez la boule de pâte dans un saladier, couvrez-la avec un linge propre et légèrement humide et laissez-la lever pendant 1 heure, dans un endroit chaud.
Pour la farce, mélangez le beurre et le sucre.
Farinez généreusement le plan de travail propre. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, pour obtenir un grand rectangle d’environ 50 x 35 cm. Garnissez la pâte de farce et saupoudrez de chocolat. Enroulez délicatement mais fermement le tout vers vous. Découpez ce boudin en tronçons d’environ 4 cm.
Beurrez un moule rond ou carré et disposez-y les rouleaux de pâte. Veillez à les espacer, afin qu’ils ne collent pas ensemble et qu’ils aient encore un peu d’espace pour lever.
Couvrez le moule de film alimentaire et placez-le pendant 2 heures dans un endroit chaud, ou alors toute une nuit au frigo.
Préchauffez le four à 180°C et faites-y cuire et dorer les buns pendant 25 à 30 minutes. Après 20 minutes, si la surface colore trop vite, couvrez le moule de papier aluminium.