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Ingrédients
Pour la pâte :
Lait Lait | 250 ml ml | |
Levure sèche Levure sèche | 7 g g | |
Sucre Sucre | 100 g g | |
Sel Sel | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Œufs Œuf | 1 | |
Beurre
Beurre (à température ambiante) | 100 g g | |
Farine Farine | 550 g g |
Pour la farce :
Beurre Beurre | 100 g g | |
Sucre Sucre | 70 g g | |
Chocolat noir
Chocolat noir (haché) | 200 g g |
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+ Create new shopping listBuns au chocolat
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Préparation
- Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure sèche.
- Mélangez le sucre avec le sel, l’œuf et le beurre. Ajoutez-y le mélange de farine.
- Ajoutez le lait, en remuant.
- Une fois que toute la farine est absorbée, travaillez la pâte à la main. Pétrissez-la pendant 5 minutes environ, le temps d’obtenir une pâte souple et collante. Si elle est trop humide, ajoutez encore un peu de farine.
- Placez la boule de pâte dans un saladier, couvrez-la avec un linge propre et légèrement humide et laissez-la lever pendant 1 heure, dans un endroit chaud.
- Pour la farce, mélangez le beurre et le sucre.
- Farinez généreusement le plan de travail propre. Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie, pour obtenir un grand rectangle d’environ 50 x 35 cm. Garnissez la pâte de farce et saupoudrez de chocolat. Enroulez délicatement mais fermement le tout vers vous. Découpez ce boudin en tronçons d’environ 4 cm.
- Beurrez un moule rond ou carré et disposez-y les rouleaux de pâte. Veillez à les espacer, afin qu’ils ne collent pas ensemble et qu’ils aient encore un peu d’espace pour lever.
- Couvrez le moule de film alimentaire et placez-le pendant 2 heures dans un endroit chaud, ou alors toute une nuit au frigo.
- Préchauffez le four à 180°C et faites-y cuire et dorer les buns pendant 25 à 30 minutes. Après 20 minutes, si la surface colore trop vite, couvrez le moule de papier aluminium.