Préparation
Mélangez le thym avec le sel. Passez une tranche de citron vert sur le bord des verres. Plongez les bords dans le sel.
Mélangez le rhum avec le triple sec et la limonade. Servez dans les verres et allongez de champagne.
Décorez les verres d’une rondelle de citron vert et une paille.
Mélangez le jus d’orange avec le crémant.
Servez dans les verres et décorez d’un brin de menthe fraîche et d’une rondelle d’orange.
Mettez les fraises et le sucre dans un blender et mixez pour obtenir une masse homogène. Laissez infuser 15 minutes et filtrez ensuite au chinois.
Mettez une poignée de feuilles de basilic dans un bol gradué et arrosez de jus de fraises. Remuez à la cuillère en bois et écrasez le basilic. Filtrez à nouveau au chinois.
Ajoutez le gin et les glaçons dans le jus. Remplissez les verres à un quart avec ce mélange et allongez de champagne. Décorez d’un brin de basilic et de grains de poivre rose.
Mettez les myrtilles, l’eau et le sucre dans un petit poêlon et portez à ébullition en remuant. Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes. Filtrez le sirop dans un chinois et laissez refroidir.
Appliquez un tout petit peu de beurre sur le bord des verres et plongez-les ensuite dans du sucre.
Versez 30 ml de gin dans chaque verre, ajoutez-y 2 à 3 myrtilles, arrosez de 60 ml de sirop de fruits et allongez de champagne. Décorez d’un brin de thym et de baies de genévrier.
Mettez le sucre et l’eau dans un petit poêlon et portez à ébullition. Remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous. Laissez refroidir.
Mélangez le sirop froid avec le jus de citron vert et versez le tout dans une grande cruche. Ajoutez la vodka, le tonic, les framboises et les rondelles de citron vert.
Juste avant de servir, allongez de champagne bien froid.
Margarita au champagne
Crémant au jus d’orange
Cocktail champagne, fraises et basilic
Cocktail champagne & gin aux fruits des bois
Punch champagne-framboises