Buddha bowl au saumon fumé

Buddha bowl au saumon fumé
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les indications du paquet, dans de l’eau salée.

  2. Coupez les radis en lamelles. Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre et le sucre et faites chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez refroidir un moment et versez sur les radis.

  3. Rincez les épinards et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Epluchez et découpez l’avocat en demi-lunes et la mangue en dés.

  5. Préparez la sauce : pelez l’avocat et coupez la chair en morceaux. Au robot ménager, mixez tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une préparation onctueuse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

  6. Couvrez le fond du bol avec le riz et ajoutez ensuite le saumon fumé, les lamelles d’avocat, les épinards, les radis en saumure et les petits bouts de mangue. Servez accompagné de sauce.