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Buddha bowl au saumon fumé

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Ingrédients

Riz Riz
( basmati)
300 g g
Saumon fumé Saumon fumé200 g g
Radis Radis1 bottes botte
Mangues Mangue1
Épinards en branches Épinards en branches400 g g
Vinaigre Vinaigre150 ml ml
Sucre Sucre50 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Avocats Avocat2
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque250 g g
Coriandre Coriandre1 bouquets bouquet
Ail Ail1
Citrons verts Citron vert
(gousse)
1

Buddha bowl au saumon fumé

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40 min
(18)

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les indications du paquet, dans de l’eau salée.
  2. Coupez les radis en lamelles. Dans une petite casserole, mélangez le vinaigre et le sucre et faites chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Laissez refroidir un moment et versez sur les radis.
  3. Rincez les épinards et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Epluchez et découpez l’avocat en demi-lunes et la mangue en dés.
  5. Préparez la sauce : pelez l’avocat et coupez la chair en morceaux. Au robot ménager, mixez tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une préparation onctueuse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.
  6. Couvrez le fond du bol avec le riz et ajoutez ensuite le saumon fumé, les lamelles d’avocat, les épinards, les radis en saumure et les petits bouts de mangue. Servez accompagné de sauce.