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Bûche de Noël blanche_main

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Ingrédients

Œufs Œuf
(les blancs séparés des jaunes)
3
Sucre Sucre75 g g
Farine Farine75 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
(une noix, fondu)
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)100 ml ml
Sucre vanillé Sucre vanillé
(sachets )
2
Rhum Black aged Rhum Black aged2 c-à-s c-à-s
Fromage crème Fromage crème100 ml ml
Chocolat blanc Chocolat blanc100 g g

Bûche de Noël blanche

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45 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les jaunes d’œufs avec 2/3 du sucre. Fouettez les blancs en neige avec le reste du sucre. A la spatule, incorporez-les délicatement dans les jaunes.
  2. Tamisez la farine avec la levure chimique et, à la spatule, incorporez-la dans le mélange d’œufs. Incorporez le beurre fondu.
  3. Tapissez une lèchefrite de papier cuisson et renversez-y la pâte. Lissez-la uniformément avec le dos d’une cuillère. Enfournez 8 minutes et laissez ensuite refroidir complètement.
  4. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé et incorporez-la délicatement, ainsi que le rhum, dans le fromage crème. Tartinez le biscuit avec 2/3 du mélange à la crème et râpez 1/4 du chocolat blanc par-dessus. Enroulez délicatement le biscuit et disposez la bûche avec la ‘couture’ vers le bas.
  5. Recouvrez le rouleau avec le reste du mélange de crème. Râpez à nouveau ¼ du chocolat blanc par-dessus. Réservez au frais.
  6. Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie. Dressez-le dans une poche à douille à embout fin et dressez de petits sapins en chocolat sur du papier cuisson. Pour vous aider, vous pouvez les dessiner à l’avance au crayon. Laissez durcir au frigo. Décorez-en la bûche.

* Délicieux avec une boule de glace.