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Ingrédients
Œufs
Œuf (les blancs séparés des jaunes) | 3 | ||
Sucre Sucre | 75 g g | ||
Farine Farine | 75 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Beurre
Beurre (une noix, fondu) | |||
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 100 ml ml | ||
Sucre vanillé
Sucre vanillé (sachets ) | 2 | ||
Rhum Black aged Rhum Black aged | 2 c-à-s c-à-s | ||
Fromage crème Fromage crème | 100 ml ml | ||
Chocolat blanc Chocolat blanc | 100 g g |
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Create new shopping listBûche de Noël blanche
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les jaunes d’œufs avec 2/3 du sucre. Fouettez les blancs en neige avec le reste du sucre. A la spatule, incorporez-les délicatement dans les jaunes.
- Tamisez la farine avec la levure chimique et, à la spatule, incorporez-la dans le mélange d’œufs. Incorporez le beurre fondu.
- Tapissez une lèchefrite de papier cuisson et renversez-y la pâte. Lissez-la uniformément avec le dos d’une cuillère. Enfournez 8 minutes et laissez ensuite refroidir complètement.
- Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé et incorporez-la délicatement, ainsi que le rhum, dans le fromage crème. Tartinez le biscuit avec 2/3 du mélange à la crème et râpez 1/4 du chocolat blanc par-dessus. Enroulez délicatement le biscuit et disposez la bûche avec la ‘couture’ vers le bas.
- Recouvrez le rouleau avec le reste du mélange de crème. Râpez à nouveau ¼ du chocolat blanc par-dessus. Réservez au frais.
- Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie. Dressez-le dans une poche à douille à embout fin et dressez de petits sapins en chocolat sur du papier cuisson. Pour vous aider, vous pouvez les dessiner à l’avance au crayon. Laissez durcir au frigo. Décorez-en la bûche.
* Délicieux avec une boule de glace.