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Bruschetta met tapenade van spruitjes, parma en balsamicocrème_Main

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Ingrédients

Choux de bruxelles Choux de bruxelles350 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Jus de citron vert Jus de citron vert
Citrons verts Citron vert
(zeste )
Basilic Basilic
(feuilles)
10
Fromage crème Fromage crème100 g g
Jambon de Parme Jambon de Parme3 tranches tranche
Ciabattas Ciabatta1
Crème balsamique Crème balsamique2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Bruschetta à la tapenade de choux de Bruxelles, jambon de Parme et crème de balsamique

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25 min
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Préparation

  1. Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 12 minutes dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et plongez-les imémdiatement dans de l’eau glacée. Egouttez soigneusement.
  2. Mixez les choux de Bruxelles avec la gousse d’ail coupée en deux, le zeste et le jus de citron vert, le basilic et le fromage frais. Assaisonnez de poivre et sel. Faites griller le jambon dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  3. Allumez le gril du four. Coupez la ciabatta en tranches, disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les dorer sous le gril. Coupez l’autre gousse d’ail en deux et frottez-en le pain grillé. Garnissez-le de tapenade de choux de Bruxelles et de jambon de Parme croustillant. Terminez par quelques gouttes de crème de balsamique et d’une feuille de basilic.