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Brochettes de steak et carpaccio de tomates

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Ingrédients

Steaks pelés Steak pelé4
Ketchup Ketchup2 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron3 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Huile d'olive Huile d'olive6 c-à-s c-à-s
Thym Thym3 c-à-s c-à-s
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille300 g g
Poivre Poivre
Sel Sel
Tomates Tomate
(différents formats et couleurs)
500 g g
Zeste de citron Zeste de citron1 c-à-s c-à-s
Échalotes Échalote
(hachées)
2

Brochettes de steak et carpaccio de tomates

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50 min
(3)

Préparation

  1. Coupez le steak en morceaux réguliers. Mélangez le ketchup avec un tiers du jus de citron, l'ail, deux tiers d'huile d'olive et les feuiles de thym. Plongez la viande dans ce mélange et laissez reposer 30 minutes au frigo.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée.
  3. Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les en corolle sur les assietes. Salez, poivrez, saupoudrez d'échalote hachée, arrosez du reste du jus de citron, parsemez de zeste et achevez avec le reste d'huile d'olive.
  4. Egouttez les pommes de terre. Coupez-les éventuellement en 2.
  5. Composez les brochettes en alternant les morceaux de viande et de pomme de terre. Salez légèrement, poivrez et faites griller les brochettes, au barbecue ou dans une poêle à griller.
  6. Servez les brochettes accompagnées de carpaccio de tomates.

ASTUCE: Vous pouvez également ajouter des morceaux de poivron, courgette ou oignon rouge dans vos brochettes.