Brochettes de scampis et boudin blanc, tartare vert

Brochettes de scampis et boudin blanc, tartare vert
DifficultéFacile
Cuisiner50 min

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez l’ail écrasé avec les épices pour scampis, les herbes de Provence, le jus de citron et un fi let d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Faites-y mariner les scampis pendant 30 minutes.

  2. Coupez les oignons de printemps en 4 morceaux. Coupez le lard en deux dans la longueur et enrobez à chaque fois deux bouts d’oignon d’une demi-tranche de lard. Coupez les boudins en 16 rondelles.

  3. Piquez 2 scampis, 2 rondelles de boudin et une roulade d’oignon sur les brochettes et faites-les cuire 8 minutes au barbecue. Retournez régulièrement.

  4. Coupez les pommes en dés sans les éplucher. Coupez la chair d’avocat en dés. Mélangez la pomme avec l’avocat, l’échalote, les fi nes herbes, le curry en poudre et le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre et sel. Décorez les brochettes de coriandre hachée et servez-les accompagnées de tartare vert.